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受け入れ可能期間
4月
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2月
3月

エントリー情報

インターンシッププログラム詳細

山ぶどうワイン&山ぶどう生産コース

インターン実施期間
2022年10月12日〜10月25日の2週間
エントリー締切
2022/9/28 PM17時
募集人数
約10名

ヤマブドウの生産現場で農業体験から経営、販売までをチームでじっくり考える実践的なインターンシッププログラムです。期間は2週間を予定しており、生産者と共に汗を流しながら収穫体験、ワイナリーでの醸造などを学びます。
《プログラム内容》
1日目は野田村役場集合となります。
詳細はエントリー後個別でご連絡いたします。
■1日目(受入初日)
<オリエンテーション>
〇自己紹介
〇役場、ワイナリー関係者の紹介
〇野田村について・本事業説明(役場より)
〇インターンシップ中に取り組んでほしいこと、成果物共有

<講座・グループワーク>
テーマ:山ぶどうワインの認知拡大
〇マーケットの考え方
〇ターゲットペルソナ設定
〇好事例から知る戦略 etc

<1日目の終わりに>
〇2日以降の流れ
〇本日以降のフィードバックについて

■2日目~13日目
プログラムに則った活動を行います。
〇ほ場・ワイナリー見学
〇生産者の話を聞く時間
〇山ぶどう栽培に関する農作業体験
〇イベント(山ぶどう収穫祭)へのスタッフ参加
〇山ぶどうの発信
〇ワイナリーの活動発信
〇ワインの訴求
随時メンバー間での情報共有をしながら取り組んでみましょう!

■14日目(最終日)
〇活動結果報告
〇活動内容から得た未来戦略発表
〇役場・ワイナリーからの感想
〇参加者からの感想・意見
〇フィードバック

上記インターンシッププログラムで「学べること」

農業界の知識,コミュニケーションスキル,PDCAサイクル,質問する力,自己分析力,作物の観察方法,経営知識,現役スタッフとの交流,現地の生活体験

新型コロナウイルス対策について

私たちの取組み

弊社では以下の感染防止対策を行っております。

  1. インターンシップ研修における「3密(密閉、密集、密接)」を回避しています
  2. 受入担当員及び他スタッフは、検温等健康管理に努め、手洗いを励行しています
  3. 受入担当員及び他スタッフは、マスクを着用しています
  4. 共有部分の消毒を定期的に実施しています

参加する方へお願いしたいこと

  • マスク等の感染防止グッズは持参をお願いいたします
  • 体調不良(発熱、咳等の風邪症状)の方、及び研修当日より過去14日以内に新型コロナウイルス感染症の陽性と判明した者との濃厚接触があった場合や、身近な知人の感染が疑われる場合は参加をお控えください
  • 手指の消毒、手洗いの励行をお願いいたします
  • 参加中はマスクの着用をお願いいたします(呼吸器系疾患がある場合等は相談ください)
  • 参加中に体調不良になった場合、速やかにお申し出ください
  • 持参されたペットボトル等のごみはお持ち帰りいただくようお願いしています
  • 緊急事態宣言等の政府の要請に応じて、適宜受入状況を変更する可能性があります(最新の受入状況は、ジョブアスインターンシップ上で告知します)

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