- - -
受け入れ可能期間
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

エントリー情報

インターンシッププログラム詳細

①1週間体験(れんこんの仕事ってどんなことするの?という職場体験コース)

インターン実施期間
1年中随時
エントリー締切
1年中随時
募集人数
10名

①1週間体験(れんこんの仕事ってどんなことするの?という職場体験コース)
日曜日夕方入寮
→月曜日~金曜日(各部署体験)
→土曜日退寮
各部署とは4部署(生産・選果センター・営業・総務)があり、主に生産保全課と選果センターを体験して頂きます。

上記インターンシッププログラムで「学べること」

農業界の知識,コミュニケーションスキル,PDCAサイクル,質問する力,専門機器の使用方法,作物の観察方法,経営知識,現役スタッフとの交流,現地の生活体験

②1ヶ月体験(生産管理と選果場をしっかり体験し、社員とお昼を一緒に食べる和気あいあいコース)

インターン実施期間
1年中随時
エントリー締切
1年中随時
募集人数
10名

②1ヶ月体験(生産管理と選果場をしっかり体験し、社員とお昼を一緒に食べる和気あいあいコース)
日曜日夕方入寮
→毎週月曜日~金曜日(各部署体験)
→土曜日退寮(退寮日は作業はありません。退寮日は予め決めていただきます)

上記インターンシッププログラムで「学べること」

農業界の知識,コミュニケーションスキル,PDCAサイクル,質問する力,専門機器の使用方法,作物の観察方法,経営知識,現役スタッフとの交流,現地の生活体験

新型コロナウイルス対策について

私たちの取組み

弊社では以下の感染防止対策を行っております。

  1. インターンシップ研修における「3密(密閉、密集、密接)」を回避しています
  2. 受入担当員及び他スタッフは、検温等健康管理に努め、手洗いを励行しています
  3. 共有部分の消毒を定期的に実施しています
  4. 作業着等は個人専用のものを用意しています
  5. 参加前に、ビデオ通話で打ち合わせ対応可能です

参加する方へお願いしたいこと

  • マスク等の感染防止グッズは持参をお願いいたします
  • 体調不良(発熱、咳等の風邪症状)の方、及び研修当日より過去14日以内に新型コロナウイルス感染症の陽性と判明した者との濃厚接触があった場合や、身近な知人の感染が疑われる場合は参加をお控えください
  • 手指の消毒、手洗いの励行をお願いいたします
  • 参加中に体調不良になった場合、速やかにお申し出ください
  • 持参されたペットボトル等のごみはお持ち帰りいただくようお願いしています
  • 休憩中もソーシャルディスタンスの確保をお願いしています

この募集をシェアするShare

最近見た募集Recent Internship