- - -
受け入れ可能期間
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

エントリー情報

インターンシッププログラム詳細

酪農実践体験コース

インターン実施期間
2022年4月1日~2023年3月末までの中で3日間※1ヶ月、半年以上の長期間も大歓迎。 ※期間等、別日程を希望の方はご相談ください。
エントリー締切
特になし(期間終了まで随時募集)
募集人数
同時期に2~3名程度

【初日】
午前中~最寄り交通機関までお迎えあり◎ 自家用車でいらしてもOK!
到着後、会社見学&会社説明(インターンシップのスケジュール、宿泊施設の確認など)
会社説明終了後、懇親会

【2日目】
4:15~9:00 
作業体験(搾乳作業、子牛のミルクやり、ベットメイキング、掃除など)

9:00~16:45 
休憩(時期によって日中の時間に牧草収穫などの機械に試乗体験や牛の観察、チーズなどの加工品作成、社長や従業員との座学研修&交流会を実施します。)

16:45~19:30
作業体験(搾乳作業、子牛のミルクやり、ベットメイキング、掃除など)
※日によって体験項目を変えます。すべての業務を体験できるようにスケジュールを組むことも可能です。

【3日目】
4:15~9:00 
作業体験(搾乳作業、子牛のミルクやり、ベットメイキング、掃除など)

3日目の作業終了後にインターンシップの振り返りやフィールドバックを行います。
午後には解散します。


☆このインターンシップの特徴
北海道十勝で大規模酪農経営を体験できます。
AI技術についてや農業経営についてや酪農業界についての座学研修、牛の観察、搾乳などの作業体験、現場の様々な業務に関わる機会があります。
社長や従業員との座談会・交流会が出来ます。

■備考
・PCR検査等、感染対策にご協力をお願いします。

■受け入れ担当者より一言
農業や酪農、生き物が好きという思いとやる気があれば、スライブハーツのインターンシップに是非応募下さい。
私たちが今まで気が付かなかったことや考え方などを教えてくれる、皆さんの新しい視点を大切にしていきたいと思っています。
インターンシップを通して、農業や酪農は誰でも出来る分、奥深さや選択によって全く同じ経営や作業ではないことなどを感じてもらえたらと思います。

上記インターンシッププログラムで「学べること」

農業界の知識,コミュニケーションスキル,質問する力,自己分析力,農業専門機器の名称,専門機器の使用方法,家畜の観察方法,作物の観察方法,経営知識,収穫適期の見分け方,現役スタッフとの交流,現地の生活体験

新型コロナウイルス対策について

私たちの取組み

弊社では以下の感染防止対策を行っております。

  1. インターンシップ研修における「3密(密閉、密集、密接)」を回避しています
  2. 受入担当員及び他スタッフは、検温等健康管理に努め、手洗いを励行しています
  3. 受入担当員及び他スタッフは、マスクを着用しています
  4. 共有部分の消毒を定期的に実施しています
  5. 参加前に、ビデオ通話で打ち合わせ対応可能です

参加する方へお願いしたいこと

  • マスクなどの感染防止グッズは持参をお願いいたします
  • 体調不良(発熱、咳等の風邪症状)の方及び、研修当日より過去14日以内に新型コロナウイルス感染症の陽性と判明した者との濃厚接触や、身近な知人の感染が疑われる場合は参加を控えてください
  • 複数のへインターンシップに参加する場合は、14日間以上の間隔を開けてください
  • 手指の消毒、手洗いの励行をお願いします
  • 参加中はマスクの着用をお願いします(呼吸器系疾患がある場合などは相談ください)
  • 参加中に体調不良になった場合、速やかにお申し出ください
  • 緊急事態宣言など政府の要請に応じて、適宜受入状況を変更する可能性があります(最新の受入状況は、ジョブアスインターンシップ上で告知します)

この募集をシェアするShare

最近見た募集Recent Internship