- - -
受け入れ可能期間
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

エントリー情報

インターンシッププログラム詳細

農薬や肥料を使わない野菜栽培体験

インターン実施期間
2022年4月16日~2023年3月31日の間で5日間
エントリー締切
特になし(期間終了まで随時募集)
募集人数
約3名

【1日目】
13:00~18:00 栽培実務体験(季節に合った実務を体験してもらいます)※適宜休憩をはさみます

【2~4日目】
8:00~18:00 栽培実務体験(途中2時間休憩あり)

【5日目】
8:00~12:00 栽培実務体験※適宜休憩をはさみます

※インターン期間中に振り返りの時間を設けます。
服装:作業ができる服装(ラフな格好で構いません。スーツ不可)
持ち物:飲み物・タオル・帽子(暑い場合)・着替え

上記インターンシッププログラムで「学べること」

農業界の知識,自己分析力,作物の観察方法

新型コロナウイルス対策について

私たちの取組み

弊社では以下の感染防止対策を行っております。

  1. インターンシップ研修における「3密(密閉、密集、密接)」を回避しています
  2. 受入担当員及び他スタッフは、検温等健康管理に努め、手洗いを励行しています
  3. 受入担当員及び他スタッフは、マスクを着用しています
  4. 共有部分の消毒を定期的に実施しています

参加する方へお願いしたいこと

  • マスクなどの感染防止グッズは持参をお願いいたします
  • 体調不良(発熱、咳等の風邪症状)の方及び、研修当日より過去14日以内に新型コロナウイルス感染症の陽性と判明した者との濃厚接触や、身近な知人の感染が疑われる場合は参加を控えてください
  • 複数へのインターンシップに参加する場合は、14日間以上の間隔を開けてください
  • 手指の消毒、手洗いの励行をお願いします
  • 参加中はマスクの着用をお願いします(呼吸器系疾患がある場合などは相談ください)
  • 参加中に体調不良になった場合、速やかにお申し出ください
  • 持参されたペットボトル等のごみはお持ち帰りいただくようお願いしています
  • 休憩中もソーシャルディスタンスの確保をお願いしています
  • 緊急事態宣言など政府の要請に応じて、適宜受入状況を変更する可能性があります(最新の受入状況は、ジョブアスインターンシップ上で告知します)

この募集をシェアするShare

最近見た募集Recent Internship