- - -
受け入れ可能期間
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

エントリー情報

インターンシッププログラム詳細

酪農ヘルパー体験コース

インターン実施期間
2022年8月1日~2023年3月31日の間で2~3日間
エントリー締切
特になし
募集人数
5名

【1日目】
13時~ 集合場所で合流 (博多駅近郊等)
15時~ ホテルチェックイン
16時~20時(予定) 牧場にて酪農ヘルパー体験
20時30分 ホテル到着

【2日目】
5時30分 起床
6時 ホテルロビー集合
6時半~10時(予定) 牧場にて酪農ヘルパー体験
昼休憩
16時~20時 牧場にて酪農ヘルパー体験
20時30分 ホテル到着

【3日目】
9時 ホテルロビー集合
9時30分 反省・アンケート
移動
11時 解散 (博多駅近郊等)

-----------
~酪農ヘルパーとは?~
酪農家が休日を取るために搾乳、哺育、給餌、除糞、清掃等、日常の管理作業を代行する職業です。
酪農は生き物を扱う仕事なので、毎日の搾乳や餌やりの作業を欠かすことができませんので、「酪農家の留守をあずかる」イメージです◎
酪農ヘルパーは、単なる”お手伝い”ではなく、酪農に関する知識が要求されますが、
しっかり仕事が出来ると「ありがとう」と感謝され、とてもやりがいを感じる仕事です!

上記インターンシッププログラムで「学べること」

農業界の知識,家畜の観察方法,現役スタッフとの交流

新型コロナウイルス対策について

私たちの取組み

弊社では以下の感染防止対策を行っております。

  1. インターンシップ研修における「3密(密閉、密集、密接)」を回避しています
  2. 受入担当員及び他スタッフは、検温等健康管理に努め、手洗いを励行しています
  3. 参加前に、ビデオ通話で打ち合わせ対応可能です

参加する方へお願いしたいこと

  • マスク等の感染防止グッズは持参をお願いいたします
  • 体調不良(発熱、咳等の風邪症状)の方、及び研修当日より過去14日以内に新型コロナウイルス感染症の陽性と判明した者との濃厚接触があった場合や、身近な知人の感染が疑われる場合は参加をお控えください
  • 手指の消毒、手洗いの励行をお願いいたします
  • 参加中はマスクの着用をお願いいたします(呼吸器系疾患がある場合等は相談ください)
  • 参加中に体調不良になった場合、速やかにお申し出ください
  • 持参されたペットボトル等のごみはお持ち帰りいただくようお願いしています
  • 休憩中もソーシャルディスタンスの確保をお願いしています

この募集をシェアするShare

最近見た募集Recent Internship