- - -
受け入れ可能期間
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

エントリー情報

インターンシッププログラム詳細

全て体験!6次産業コース

インターン実施期間
掲載期間中、土日、祝日を除く3日間
エントリー締切
特になし(期間満了まで随時募集)
募集人数
約10名

【1日目】 〈移動・集合:送迎あり〉  ・オリエンテーション:会社説明、スケジュール確認、衛生教育等  ・黒豚の美味しさの秘密  ・商業施設見学、現場実習体験  ・くろぶたの丘(製造部門)現場実習体験:軽微な作業(包装作業など) -------------------- 【2日目】 〈送迎あり〉 AM 衛生教育後、高山ミートセンター 施設見学:と畜場(希望者のみ)・食肉処理場 PM 現場実習体験(各パート毎):と畜(希望者のみ)・内臓・カット・出荷   食品安全への取組み:FSSC22000、ISO22000について -------------------- 【3日目】 〈車で農場まで移動〉 AM 豚生産農場見学(車に乗車し場内を見学し説明)   牛舎見学:鹿児島黒牛繁殖牛 PM 南州エコプロジェクト 国産飼料生産への取組など ※終了後、最寄りの公共交通機関まで送迎 (プログラム内容は変動する場合もございます)

上記インターンシッププログラムで「学べること」

農業界の知識,コミュニケーションスキル,PDCAサイクル,質問する力,自己分析力,農業専門機器の名称,専門機器の使用方法,家畜の観察方法,現役スタッフとの交流,現地の生活体験

インターンシッププログラム詳細

新部門!耕種生産体験コース

インターン実施期間
2022年8月~11月の中で1週間以上、2023年2月~3月の中で1週間以上
エントリー締切
特になし(期間満了まで随時募集)
募集人数
約5名

【1日目】 〈移動・集合:送迎あり〉 【到着後】宿泊施設への案内、インターンシップスケジュールの確認・説明 -------------------- 【2日目】 AM 経営者講話(事業内容説明、仕事の意義など)、インターンシップ対応担当者の紹介 PM 管理生産地へ案内、現場実習体験内容の説明 -------------------- 【3~6日目】 終日 担当者の指導の下現場実習体験    ※現場実習体験日数は相談に応じます    ※状況により休日を設けることがあります -------------------- 【7日目】 AM 質疑応答(経営者/担当者同席) PM 空港、フェリー、最寄りの公共交通機関まで送迎

上記インターンシッププログラムで「学べること」

農業界の知識,コミュニケーションスキル,PDCAサイクル,質問する力,自己分析力,農業専門機器の名称,専門機器の使用方法,作物の観察方法,経営知識,収穫適期の見分け方,現役スタッフとの交流,現地の生活体験

新型コロナウイルス対策について

私たちの取組み

弊社では以下の感染防止対策を行っております。

  1. インターンシップ研修における「3密(密閉、密集、密接)」を回避しています
  2. 受入担当員及び他スタッフは、検温等健康管理に努め、手洗いを励行しています
  3. 受入担当員及び他スタッフは、マスクを着用しています
  4. 共有部分の消毒を定期的に実施しています
  5. 作業着などは個人専用のものを用意しています
  6. 参加前に、ビデオ通話で打ち合わせ対応可能です

参加する方へお願いしたいこと

  • マスクなどの感染防止グッズは持参をお願いいたします
  • 体調不良(発熱、咳等の風邪症状)の方及び、研修当日より過去14日以内に新型コロナウイルス感染症の陽性と判明した者との濃厚接触や、身近な知人の感染が疑われる場合は参加を控えてください
  • 手指の消毒、手洗いの励行をお願いします
  • 参加中はマスクの着用をお願いします(呼吸器系疾患がある場合などは相談ください)
  • 参加中に体調不良になった場合、速やかにお申し出ください
  • 休憩中もソーシャルディスタンスの確保をお願いしています
  • 緊急事態宣言など政府の要請に応じて、適宜受入状況を変更する可能性があります(最新の受入状況は、ジョブアスインターンシップ上で告知します)
  • 訪問時以前14日間の健康管理表への記載をお願いしています

この募集をシェアするShare

最近見た募集Recent Internship