- - -
受け入れ可能期間
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

エントリー情報

インターンシッププログラム詳細

農業インターンシップ

インターン実施期間
令和4年7月1日~10月20日 ※期間内で2週間以上の参加となります
エントリー締切
2022/8/31
募集人数
2名

◆体験可能な作物例◆
トマト、りんご

◆参加時期に応じた体験内容例◆
《トマト》
芽かき体験、葉とり体験、収穫体験、選別体験、箱詰め体験 など
《りんご》
玉回し体験、袋とり体験、収穫体験、選別体験 など

◆インターンシップ終了までの行程イメージ◆ ※14日間の例
【1日目】
青森市に到着!
到着後、オリエンテーションにて概要説明をします。

【2日目~13日目】
終日:体験時期に応じた農作業体験をしていただきます。
※休日について:土日祝日

【14日目】
午前:農作業体験
午後:お疲れさまでした、体験終了!


\短期で体験!2泊3日の農業体験コースあり ★各月6名募集★/
令和4年7月1日~10月31日の中で、短期コースもぜひご検討ください!
応募後に担当者へ「短期を希望」の旨をお伝えください◎

〇短期Aコース(農業振興センター/野菜(トマト、ナス、ピーマン等)) 
体験内容例:芽かき体験、葉とり体験、収穫体験、選別体験、箱詰め体験 など

〇短期Bコース(農家さん/ミニトマト)
 体験内容例:芽かき体験、葉とり体験、収穫体験、選別体験、箱詰め体験 など

〇短期Cコース(農家さん/りんご)
 体験内容例:玉回し体験、袋とり体験、収穫体験、選別体験 など

※短期コースは市が宿泊施設を手配します(上限6,000円/1日)
※エントリー〆切は10月7日になります。

上記インターンシッププログラムで「学べること」

農業専門機器の名称,作物の観察方法,収穫適期の見分け方,現役スタッフとの交流

新型コロナウイルス対策について

私たちの取組み

弊社では以下の感染防止対策を行っております。

  1. インターンシップ研修における「3密(密閉、密集、密接)」を回避しています
  2. 受入担当員及び他スタッフは、検温等健康管理に努め、手洗いを励行しています
  3. 受入担当員及び他スタッフは、マスクを着用しています
  4. 共有部分の消毒を定期的に実施しています
  5. 参加前に、ビデオ通話で打ち合わせ対応可能です

参加する方へお願いしたいこと

  • マスク等の感染防止グッズは持参をお願いいたします
  • 体調不良(発熱、咳等の風邪症状)の方、及び研修当日より過去14日以内に新型コロナウイルス感染症の陽性と判明した者との濃厚接触があった場合や、身近な知人の感染が疑われる場合は参加をお控えください
  • 手指の消毒、手洗いの励行をお願いいたします
  • 参加中はマスクの着用をお願いいたします(呼吸器系疾患がある場合等は相談ください)
  • 参加中に体調不良になった場合、速やかにお申し出ください
  • 持参されたペットボトル等のごみはお持ち帰りいただくようお願いしています
  • 休憩中もソーシャルディスタンスの確保をお願いしています
  • 緊急事態宣言等の政府の要請に応じて、適宜受入状況を変更する可能性があります(最新の受入状況は、ジョブアスインターンシップ上で告知します)

この募集をシェアするShare

最近見た募集Recent Internship