- - -
受け入れ可能期間
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

エントリー情報

インターンシッププログラム詳細

和牛肥育コース

インターン実施期間
3日間のプログラム ※時期はご相談の上、決定します
エントリー締切
特になし
募集人数
約10名

【1日目】
AM ①各自移動手段にて指定場所に集合(本社事務所を予定してます)
   ②オリエンテーション(全体スケジュールの説明・会社概要説明 昼食はこちらで用意します)
   →学べること:和牛の知識

PM ①オリエンテーション:現場での詳細説明、担当者紹介等
   →学べること:コミュニケーション力
  ②農場見学:担当者と共に農場の中を見学し、明日からの実習の説明等
   →学べること:和牛の知識
  ③インターンシップレポート記入:学んだこと質問をまとめ、本日の問題解決を行い思考の整理整頓を行う
   →学べること:自己分析

【2日目】
AM ①現場実習体験:担当者と共に、和牛の飼育管理などの現場実習体験
   →学べること:飼養管理

PM ①現場実習体験:飼育以外の現場実習体験(清掃・体調管理等)
   →学べること:和牛の知識
  ②インターンシップレポート記入:学んだこと質問をまとめ、本日の問題解決を行い思考の整理整頓を行う
   →学べること:自己分析

【3日目】
AM ①現場実習体験:担当者と共に、和牛の飼育管理などの現場実習体験
   →学べること:飼養管理

PM ①社長セミナー:和牛業界の事、経営の事、今後の将来像など幅広くレクチャー
   →学べること:経営等全般
  ②インターンシップレポート記入:学んだこと質問をまとめ、本日の問題解決を行い思考の整理整頓を行う
   →学べること:自己分析
  ③解散

上記インターンシッププログラムで「学べること」

農業界の知識,農業専門機器の名称,家畜の観察方法,経営知識,現役スタッフとの交流

新型コロナウイルス対策について

私たちの取組み

弊社では以下の感染防止対策を行っております。

  1. インターンシップ研修における「3密(密閉、密集、密接)」を回避しています
  2. 受入担当員及び他スタッフは、検温等健康管理に努め、手洗いを励行しています
  3. 受入担当員及び他スタッフは、マスクを着用しています
  4. 共有部分の消毒を定期的に実施しています
  5. 参加前に、ビデオ通話で打ち合わせ対応可能です

参加する方へお願いしたいこと

  • マスク等の感染防止グッズは持参をお願いいたします
  • 体調不良(発熱、咳等の風邪症状)の方、及び研修当日より過去14日以内に新型コロナウイルス感染症の陽性と判明した者との濃厚接触があった場合や、身近な知人の感染が疑われる場合は参加をお控えください
  • 複数のインターンシップに参加する場合は、14日間以上の間隔を空けてください
  • 手指の消毒、手洗いの励行をお願いいたします
  • 参加中はマスクの着用をお願いいたします(呼吸器系疾患がある場合等は相談ください)
  • 参加中に体調不良になった場合、速やかにお申し出ください
  • 持参されたペットボトル等のごみはお持ち帰りいただくようお願いしています
  • 休憩中もソーシャルディスタンスの確保をお願いしています
  • 緊急事態宣言等の政府の要請に応じて、適宜受入状況を変更する可能性があります(最新の受入状況は、ジョブアスインターンシップ上で告知します)

この募集をシェアするShare

最近見た募集Recent Internship