- - -
受け入れ可能期間
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

エントリー情報

インターンシッププログラム詳細

酪農コース

インターン実施期間
2022年4月1日~2023年3月31日までの中で7日間以上※長期のインターンシップも受け入れています。その場合は別途ご相談ください。
エントリー締切
特になし
募集人数
特になし

―――――1週間の体験例―――――

【1日目】
●最寄り交通機関<新千歳空港または南千歳駅>到着
※担当者がお迎えにあがります!
●オリエンテーション
・インターンシップのスケジュール説明

●牧場案内
・牛舎、パーラー、哺育舎などをご案内しつつ、明日の作業の説明をします。

●歓迎会!
※皆で夕食となります。

●面談

【2~6日目】
●搾乳作業体験

●朝食

●ミーティング
・些細な牛の変化や今後の作業について確認

●昼食

●搾乳作業体験
※状況に応じて哺乳や治療なども見学・体験していただきます

●夕食


【7日目】
●搾乳作業体験

●朝食

●ミーティング
・些細な牛の変化や今後の作業について確認

●昼食
※飛行機や電車の時間によっては昼食などのお時間をカットする場合があります

●部屋の片づけ

●面談

●最寄り交通機関<新千歳空港または南千歳駅>へ送迎

※研修日数や研修内容はご希望に沿って組立てることができますので、ご希望をお伝えください!
〇例えば…
・10日間じっくり取り組みたいのですが…など
インターンシップにお越しになる前にじっくり打合せしましょう!

上記インターンシッププログラムで「学べること」

農業界の知識,コミュニケーションスキル,PDCAサイクル,質問する力,自己分析力,農業専門機器の名称,家畜の観察方法,現役スタッフとの交流,現地の生活体験

新型コロナウイルス対策について

私たちの取組み

弊社では以下の感染防止対策を行っております。

  1. 受入担当員及び他スタッフは、検温等健康管理に努め、手洗いを励行しています
  2. 受入担当員及び他スタッフは、マスクを着用しています
  3. 共有部分の消毒を定期的に実施しています

参加する方へお願いしたいこと

  • 体調不良(発熱、咳等の風邪症状)の方及び、研修当日より過去14日以内に新型コロナウイルス感染症の陽性と判明した者との濃厚接触や、身近な知人の感染が疑われる場合は参加を控えてください
  • 手指の消毒、手洗いの励行をお願いします
  • 参加中はマスクの着用をお願いします(呼吸器系疾患がある場合などは相談ください)
  • 参加中に体調不良になった場合、速やかにお申し出ください
  • 緊急事態宣言など政府の要請に応じて、適宜受入状況を変更する可能性があります(最新の受入状況は、アグリインインターンシップ上で告知します)

この募集をシェアするShare

最近見た募集Recent Internship