- - -
受け入れ可能期間
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

エントリー情報

インターンシッププログラム詳細

【畑作・露地栽培】体験コース

インターン実施期間
2022年5月1日~11月30日の中で1泊2日から
エントリー締切
特になし(期間終了まで随時募集しています)
募集人数
特になし

ギフトとしても人気のアスパラガスなどの収穫を体験!
さらに直売所や小売り店への配達も間近で見ることができるので
販売まで一貫して見てみたい人におすすめです◎

ーーーーーーーーーー栽培作物ーーーーーーーーーー
【アスパラガス】江別味覚の会にてギフト販売も!
【トウモロコシ】農場に直接買いに来るほどの人気!
そのほか【キャベツ】【カボチャ】など5品目を栽培
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■体験スケジュールの例

・前日
近隣のホテルに宿泊頂きます。
最寄りの駅まで車で送迎するので事前にご相談を!

・インターンシップ当日
5:00 トウモロコシのもぎ取り体験
8:00 直売所や小売店、低温倉庫へ一緒に配達に!
9:00 休憩/事務所にておやつなどの軽食を自由に食べられます◎
10:00 キャベツの収穫体験、トウモロコシの穂切り体験、草取り体験
12:00 お昼ご飯・休憩/体験して思ったことや疑問など何でも聞いてみよう!
☆基本的に午前中で体験は終了ですが、
午後も継続して作業を体験したい方はご相談ください!
13:00 最寄りの駅まで車で送迎いたします。

■その他
長靴・作業着・軍手・かっぱ・着替えなどはご持参いただきます。
体験時期によって収穫できる作物やプログラム内容が異なる場合があります。

上記インターンシッププログラムで「学べること」

農業界の知識,コミュニケーションスキル,質問する力,自己分析力,作物の観察方法,収穫適期の見分け方,現役スタッフとの交流,現地の生活体験

新型コロナウイルス対策について

私たちの取組み

弊社では以下の感染防止対策を行っております。

  1. インターンシップ研修における「3密(密閉、密集、密接)」を回避しています
  2. 受入担当員及び他スタッフは、検温等健康管理に努め、手洗いを励行しています
  3. 受入担当員及び他スタッフは、マスクを着用しています
  4. 作業着等は個人専用のものを用意しています

参加する方へお願いしたいこと

  • マスク等の感染防止グッズは持参をお願いいたします
  • 体調不良(発熱、咳等の風邪症状)の方、及び研修当日より過去14日以内に新型コロナウイルス感染症の陽性と判明した者との濃厚接触があった場合や、身近な知人の感染が疑われる場合は参加をお控えください
  • 複数のインターンシップに参加する場合は、14日間以上の間隔を空けてください
  • 手指の消毒、手洗いの励行をお願いいたします
  • 参加中はマスクの着用をお願いいたします(呼吸器系疾患がある場合等は相談ください)
  • 参加中に体調不良になった場合、速やかにお申し出ください
  • 持参されたペットボトル等のごみはお持ち帰りいただくようお願いしています
  • 休憩中もソーシャルディスタンスの確保をお願いしています
  • 緊急事態宣言等の政府の要請に応じて、適宜受入状況を変更する可能性があります(最新の受入状況は、ジョブアスインターンシップ上で告知します)

この募集をシェアするShare

最近見た募集Recent Internship