- - -
受け入れ可能期間
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

エントリー情報

インターンシッププログラム詳細

チャレンジファーマー事業 インターンシップコース

インターン実施期間
2022年4月1日~2023年3月31日の中で2日間
エントリー締切
特になし(期間終了まで随時募集)
募集人数
若干名

◆開催日
実施期間内で、申込者の希望と受入先農家の日程を調整の上、決定いたします。

◆対象作物と期間
なす  5月下旬~6月、9月~10月下旬
ねぎ  11月下旬~3月下旬
いちご 5月中旬~6月中旬

○1日目
送迎:那須塩原駅まで、担当職員がお迎えに参ります。
オリエンテーション:体験先到着後、自己紹介、体験内容の説明を行います。
農業体験:農家の指導の下、時期に応じた農作業を体験していただきます。
1日目終了:体験終了後、宿泊先まで担当職員がお送りします。

○2日目
農業体験:宿泊先まで担当職員がお迎えに参ります。体験先到着後、農家の指導の下、時期に応じた農作業を体験していただきます。
フィードバック:体験の振り返りを行います。※農業や生活に関することなど、お気軽にご質問ください。
2日目終了:全行程終了後、那須塩原駅まで担当職員がお送りします。

※上記の内容は、一例です。到着時間、帰宅時間等に合わせて調整いたしますので、申込後の打合せ時にご相談ください。
また、自家用車等での移動をご希望で、送迎が不要な場合は、直接、受入先の農家様宅までお越しください。
打合せは、メール、電話等を想定しています。

上記インターンシッププログラムで「学べること」

コミュニケーションスキル,質問する力,農業専門機器の名称,専門機器の使用方法,作物の観察方法,経営知識,収穫適期の見分け方,その他

新型コロナウイルス対策について

私たちの取組み

弊社では以下の感染防止対策を行っております。

  1. インターンシップ研修における「3密(密閉、密集、密接)」を回避しています
  2. 受入担当員及び他スタッフは、検温等健康管理に努め、手洗いを励行しています
  3. 受入担当員及び他スタッフは、マスクを着用しています

参加する方へお願いしたいこと

  • マスク等の感染防止グッズは持参をお願いいたします
  • 体調不良(発熱、咳等の風邪症状)の方、及び研修当日より過去14日以内に新型コロナウイルス感染症の陽性と判明した者との濃厚接触があった場合や、身近な知人の感染が疑われる場合は参加をお控えください
  • 手指の消毒、手洗いの励行をお願いいたします
  • 参加中はマスクの着用をお願いいたします(呼吸器系疾患がある場合等は相談ください)
  • 参加中に体調不良になった場合、速やかにお申し出ください
  • 持参されたペットボトル等のごみはお持ち帰りいただくようお願いしています

この募集をシェアするShare

最近見た募集Recent Internship