- - -
受け入れ可能期間
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

エントリー情報

インターンシッププログラム詳細

畑作コース

インターン実施期間
2023/2/11(土)・12(日)
エントリー締切
2023年1月31日
募集人数
6名 ※上限に達し次第、募集を締め切ります

【1日目】
12:30 南九州市役所知覧庁舎 集合
    株式会社 Nファーム(https://www.nfarm1494.com/)へ移動

13:15 農業体験
    ニンジン(収穫,選果)、キャベツ(収穫,植え付け)
   
17:00 農業体験終了
    農家さんとの情報交換

17:30 宿泊場所(南九州市お試し住居)へ移動
    到着後は収穫した食材等を使用して夕食を調理、夕食、入浴等
--------------------------------
【2日目】
    起床・朝食等

8:00 体験場所へ移動

8:30 農業体験
    ニンジン(収穫,選果)、キャベツ(収穫,植え付け)

11:30 農業体験終了、振り返り・フィードバック

12:00 南九州市役所知覧庁舎へ移動
  
12:30 解散

上記インターンシッププログラムで「学べること」

農業界の知識,コミュニケーションスキル,収穫適期の見分け方,現役スタッフとの交流,現地の生活体験

新型コロナウイルス対策について

私たちの取組み

弊社では以下の感染防止対策を行っております。

  1. インターンシップ研修における「3密(密閉、密集、密接)」を回避しています
  2. 受入担当員及び他スタッフは、検温等健康管理に努め、手洗いを励行しています
  3. 受入担当員及び他スタッフは、マスクを着用しています
  4. 共有部分の消毒を定期的に実施しています

参加する方へお願いしたいこと

  • マスク等の感染防止グッズは持参をお願いいたします
  • 体調不良(発熱、咳等の風邪症状)の方、及び研修当日より過去14日以内に新型コロナウイルス感染症の陽性と判明した者との濃厚接触があった場合や、身近な知人の感染が疑われる場合は参加をお控えください
  • 複数のインターンシップに参加する場合は、14日間以上の間隔を空けてください
  • 手指の消毒、手洗いの励行をお願いいたします
  • 参加中はマスクの着用をお願いいたします(呼吸器系疾患がある場合等は相談ください)
  • 参加中に体調不良になった場合、速やかにお申し出ください
  • 持参されたペットボトル等のごみはお持ち帰りいただくようお願いしています
  • 休憩中もソーシャルディスタンスの確保をお願いしています
  • 緊急事態宣言等の政府の要請に応じて、適宜受入状況を変更する可能性があります(最新の受入状況は、ジョブアスインターンシップ上で告知します)

この募集をシェアするShare

最近見た募集Recent Internship