AGRiiN 農業酪農インターンシップ情報サイト Powered by マイナビ農業

株式会社伊藤農園

  • 事業内容:柑橘の6次産業【生産(1次)・加工(2次)・販売(3次)】 無添加ジュース、ジュレ、ジャム、シャーベット他、柑橘の生産・加工販売・製造販売
  • 勤務地:和歌山県有田市宮原町
  • 最終エントリー締切:2020/3/31

2009年法人化!20~30代のスタッフが中心となり今後も事業拡大を予定。IT農業を実施中。最先端の柑橘栽培を体験してみませんか。

伊藤農園の事業モデルは【6次産業】。畑からお客様の手元まで一貫して携わることで安心安全で、真にこだわり抜いた商品づくりを実現しています。

インターン申し込み

エントリー情報

インターンシッププログラム詳細

柑橘生産ガッツリ体験

インターン実施期間
2020年11月~2021年3月末の中で1~3カ月 
エントリー締切
特になし(期間終了まで)
募集人数
10名

早生収穫/選別 収穫時・選別時の品質と規格の見極め
中生・晩生収穫/選別 温州みかんの貯蔵管理方法
中晩柑類の収穫 中晩柑類の貯蔵管理と出荷時期
収穫が終了してから春までは、園地管理を体験していただきます。
有田の山々が黄金色に染まるこの季節、是非、収穫から選別出荷・園地管理まで「ガッツリ」農作業体験してみませんか!!

20代中心のスタッフと一緒に「学び」「体験」を深めてください。

上記インターンシッププログラムで「学べること」

農業界の知識,コミュニケーションスキル,PDCAサイクル,質問する力,自己分析力,農業専門機器の名称,専門機器の使用方法,作物の観察方法,収穫適期の見分け方

6次産業のすべてが体験できるインターンシップ

インターン実施期間
2020年11月~2020年12月中の5日間程度 
エントリー締切
特になし(期間終了まで)
募集人数
10名

和歌山の風土で育った柑橘類のみを原材料に、2009年の農林水産省『世界が認める輸出有望加工食品40選』にも選ばれ、モンドセレクション最高金賞は2009年以来12年連続受賞。
そんな成長真っただ中の「伊藤農園」で、6次産業のすべてが体験できるインターンシップです。
当社の製品ができあがるまでの業務の一端を体験していただき、食品メーカーの仕事の理解につなげていただければと思います。

上記インターンシッププログラムで「学べること」

コミュニケーションスキル,PDCAサイクル,質問する力,収穫適期の見分け方

インターン申し込み