マイナビ農業TOP > プレスリリース:生乳本来のやさしい味わいとコクのあるおいしさを独自製法で実現「生乳ヨーグルト」を発売

オハヨー乳業

生乳本来のやさしい味わいとコクのあるおいしさを独自製法で実現「生乳ヨーグルト」を発売

公開日:2023年03月20日

オハヨー乳業
2023年3月28日(火)より全国で発売

 オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市中区、代表取締役社長:野津 基弘)は、2023年春のヨーグルト新商品として、生乳本来のやさしい味わいやコクのある豊かなおいしさをお楽しみいただける「生乳ヨーグルト」を2023年3月28日(火)より全国で発売いたします。

オハヨー乳業「生乳ヨーグルト」

■商品特長(ここがポイント!)

生乳本来の価値を実感!やさしい味わいのヨーグルト

乳ならではの「おいしさ」や「栄養」に加えて、牛乳を飲んだり乳製品を食べるときに感じる「癒し」や「安らぎ」も実感していただけるヨーグルトです。シンプルで飽きのこないおいしさなので、毎日の食事の一品として、またやさしい甘さに癒されるデザートとしてもお楽しみいただけます。
パッケージデザインは、やさしい色合いで緩やかな乳の動きを表現。さらに「ほっと濃い」のワンポイントでお召し上がりいただいたときの心の安らぎや充実感を演出いたします。

「おいしさ濃縮製法」で生乳のおいしさをギュッと濃縮

オハヨー独自の「おいしさ濃縮製法」は、低温状態(10℃以下)で 生乳中の水分だけを取りのぞく製法です。バターや生クリームを使用せず 風味豊かな生乳のおいしさをギュッと濃縮して使用していますので、 “濃厚なのに後口すっきり”とした生乳本来の風味がお楽しみいただけます。
タンパク質やビタミン、ミネラルなどのミルクの栄養素を損なうことなく 摂取できるのも「おいしさ濃縮製法」の特長です。

香料・安定剤不使用のシンプル配合

香料や安定剤は使用せず、生乳と砂糖というシンプルな素材で丁寧に発酵させました。 やさしい甘さのヨーグルトです。

「生乳ヨーグルト」で、「ほっと」するひとときをお過ごしください。

おいしさ濃縮製法
■商品概要

商品名:生乳ヨーグルト
種類別:発酵乳
内容量と希望小売価格:100g … 115円(税別)/124円(税込)、80g×3個 … 240円(税別)/259円(税込)
販売地域:全国
発売日:2023年3月28日(火)

オハヨー乳業「生乳ヨーグルト」
オハヨー乳業「生乳ヨーグルト」3個パック

■会社概要
オハヨー乳業株式会社
本社:岡山県岡山市中区神下565
東京本社:東京都千代田区紀尾井町3-12
創業:1953年6月29日
売上高:479億円(2022年3月期)
従業員数:878名(2022年3月現在)
https://www.ohayo-milk.co.jp

■公式Instagram
https://www.instagram.com/ohayo_milk/

■公式Facebook
https://www.facebook.com/ohayomilk

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

公式SNS

「個人情報の取り扱いについて」の同意

2023年4月3日に「個人情報の取り扱いについて」が改訂されました。
マイナビ農業をご利用いただくには「個人情報の取り扱いについて」の内容をご確認いただき、同意いただく必要がございます。

■変更内容
個人情報の利用目的の以下の項目を追加
(7)行動履歴を会員情報と紐づけて分析した上で以下に活用。

内容に同意してサービスを利用する