現在の栽培作物と営農形態を教えてください

千葉県船橋市でイチゴを栽培し、観光農園を営んでいます。ハウス3棟栽培面積1,500㎡と育苗ハウス700㎡で、かおり野、紅ほっぺ、章姫、よつぼしの4品種を育てています。摘み取り農園なので食べ比べて味や外見の違いがわかりやすい品種を選びました。
また、イチゴの栽培には2段式の高設ベンチを採用し、通路を広く取るなど、家族連れや車いすのお客様が利用しやすいように工夫をしています。自分のほかパート6人で栽培・接客をしています。進んで接客をしていますが、ネット上に「店主がよくしゃべる」とコメントをいただいたことも(笑)。
12月収穫分を中心にスーパーマーケットの産直コーナーに出荷もしています。また、イチゴの収穫がない夏から秋にかけては、ハウスの近くに借りている露地畑でエダマメ(4,000㎡)、サツマイモ(1,000㎡)を栽培しています。