ワタミの農業事業
タイアップ




お店の「おいしい・安全・安心」
は畑でつくる。
こだわりの有機野菜を全国から!
育てて、加工して、
お客様のもとへ。
ワタミの6次産業モデル。
私たちワタミファームが有機農業に取り組み始めたのは2002年のこと。
外食店舗で有機野菜を提供するために始まったワタミファームの農業事業は、
有機農業を通じた地域社会の活性化にまで夢は広がっています。
店舗、そして農場、それぞれの現場のスタッフに
みなさんが知らないワタミファームと農業の関わりを語ってもらいました。


ワタミファームが有機農業を
始めた理由と
実現したいこととは?
私たちワタミファームが農業に参入するきっかけは、お客様に美味しい料理を、
農薬などを気にせずに召しあがっていただきたい、という思いからでした。
合言葉は「土づくり、人づくり、地域づくり」。
地域に根ざした有機農業を通じて人々の幸せに貢献しています。
インタビュー

