<材料>米2合分
-
米 2合
-
さつまいも 中1本(約200g)
-
ツナ缶 1缶
-
バター 15g
-
コンソメ 小さじ1
-
塩 小さじ1/2
-
パセリ 適量

<作り方>
1. 米は洗って浸水させておく
2. さつまいもは5cm角の角切りにする
3. 炊飯器に米を入れ、2合の目盛りより少なめに水を入れ、パセリ以外の材料を全て入れる

4. 白米モードで炊飯する
5. 炊き上がったら全体を混ぜ、刻んだパセリを散らしてできあがり
マイナビ農業TOP > 食育・農業体験 > 炒めず簡単!『ツナとおいものバターピラフ』
秋の大地の恵み、さつまいもがおいしい季節。ほんのりとした甘みのさつまいもを活かした洋風ピラフはいかがですか?
炒めずに材料と一緒に炊き込むだけ!ちょっぴりアレンジするだけで簡単に秋の味覚が楽しめる一品です。
2023年4月3日に「個人情報の取り扱いについて」が改訂されました。
マイナビ農業をご利用いただくには「個人情報の取り扱いについて」の内容をご確認いただき、同意いただく必要がございます。
■変更内容
個人情報の利用目的の以下の項目を追加
(7)行動履歴を会員情報と紐づけて分析した上で以下に活用。