炒めず簡単!『ツナとおいものバターピラフ』 – マイナビ農業

マイナビ農業TOP > ライフスタイル > 炒めず簡単!『ツナとおいものバターピラフ』

ライフスタイル

炒めず簡単!『ツナとおいものバターピラフ』

炒めず簡単!『ツナとおいものバターピラフ』

2017年10月11日

秋の大地の恵み、さつまいもがおいしい季節。ほんのりとした甘みのさつまいもを活かした洋風ピラフはいかがですか?
炒めずに材料と一緒に炊き込むだけ!ちょっぴりアレンジするだけで簡単に秋の味覚が楽しめる一品です。

  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • Hatena
  • Pocket

    <材料>米2合分

  • 米     2合

  • さつまいも 中1本(約200g)

  • ツナ缶   1缶

  • バター   15g

  • コンソメ  小さじ1

  • 塩     小さじ1/2

  • パセリ   適量

<作り方>

 1. 米は洗って浸水させておく

 2. さつまいもは5cm角の角切りにする

 3. 炊飯器に米を入れ、2合の目盛りより少なめに水を入れ、パセリ以外の材料を全て入れる

 4. 白米モードで炊飯する

 5. 炊き上がったら全体を混ぜ、刻んだパセリを散らしてできあがり

 

 

 

 

  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • Hatena
  • Pocket

関連記事

カテゴリー一覧