マイナビ農業TOP > プレスリリース:北海道の野菜接種促進プロジェクト「ラブベジ(R)」北海道YASAI応援団。活動開始

株式会社トリプルワン

北海道の野菜接種促進プロジェクト「ラブベジ(R)」北海道YASAI応援団。活動開始

公開日:2022年03月01日

株式会社トリプルワン
味の素株式会社(社長:西井 孝明、本社:東京都中央区、以下:味の素(株))および、北海道味の素株式会社
(社長:松本征之、本社:札幌市西区、以下:北海道味の素(株))は、「おいしく食べて健康づくり“Eat Well, Live Well.”」の一環として、エリアの健康課題解決を目指し、「ラブベジ(R)(Love+vegetable)」プロジェクトを推進しております。「ラブベジ(R)」とは、「野菜をもっととろうよ!」をスローガンに国(厚生労働省健康日本21)が推奨する「野菜の摂取目標1日350g以上」の実践を応援する味の素株式会社のプロジェクトです。この度「北海道YASAI応援団。」では北海道民の野菜摂取量向上を目標とした活動を北海道味の素株式会社が中心にアイビック食品(株)、(株)トリプルワンの3社でプロジェクトを推進して参ります。


「ラブベジ(R)︎北海道YASAI応援団」発表会
■日時:2022年3月1日(火)11時00分~12時05分
■場所:北海道みらいキッチン「GOKAN」 <アイビック食品(株)本社3階>
   (北海道札幌市東区苗穂町13-1-15)
■出 席 者:・北海道味の素株式会社 代表取締役社長 松本 征之
      ・アイビック食品株式会社 代表取締役社長 牧野 克彦
      ・株式会社トリプルワン 代表取締役社長 伊藤 翔太
      ・歌手/タレント  金子 智也 
      ・タレント   アンジェラ佐藤
■ホームページ
http://hokkaidovege.love/
■スケジュール
11時00分 開会・主催者代表挨拶
11時15分 北海道味の素(株)「ラブベジ(R)」プロジェクト紹介
  「ラブベジ」北海道YASAI応援団。事業概要紹介
11時30分 【企画】 金子智也 新曲「YASAI」披露
11時40分 【企画】 アンジェラ佐藤の「野菜もう1品チャレンジ」
※北海道味の素株式会社が制作した料理11品を試食頂きました。
※ホームページにレシピを掲載してます。



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ