マイナビ農業TOP > プレスリリース:<京野菜>焼きなすのように、とろとろした食感!OYAOYAが乾燥賀茂なすを販売開始

OYAOYA

<京野菜>焼きなすのように、とろとろした食感!OYAOYAが乾燥賀茂なすを販売開始

公開日:2022年08月09日

OYAOYA
京都産の規格外野菜を使った乾燥野菜ブランドOYAOYAは、乾燥賀茂なすの販売を開始しました。
URL: https://oyaoya-kyoto.com/

京都の伝統野菜、賀茂なす


賀茂なすは、京都の上賀茂地区で盛んに栽培されてきた、300年以上の歴史がある京都の伝統野菜です。
キメの細かい締まった果肉は、やわらかいのに煮崩れしにくく、甘い旨みがとろけます。

フルーツを想わせる甘さ


乾燥させた賀茂なすは、生より一段と実が締まっていて、ほんのり上品に香る甘美な味わい。
加熱すると焼きなすのように、とろとろした食感へ。フルーツを想わせる甘さが楽しめます。
スープはもちろん、トマトソースなどの洋風からお出汁・醤油ベースの和風まで、パスタに最適です。

京野菜セット販売開始

今回新発売の乾燥賀茂なすを始めとして、乾燥伏見唐辛子・乾燥万願寺とうがらし・乾燥聖護院大根・乾燥京水菜の5種が入ったギフト向けの京野菜セットを販売開始しました。

京野菜セットURL: https://oyaoya-kyoto.com/products/kyoto-vegetable

OYAOYA概要

OYAOYAは京都産の規格外野菜を使った乾燥野菜ブランドです。
乾物の歴史は古く、昔から全国各地で作られてきた、日本の伝統的な保存食である乾燥野菜を通じて、生産者と消費者をつなぐ八百屋のような存在になることで、農業の存続に向き合うことを目的としています。

代表者:小島怜
所在地:京都府京都市下京区
URL:https://oyaoya-kyoto.com
SNS:https://www.instagram.com/oyaoya_kyoto/
お問い合わせ窓口:kojima@oyaoya-kyoto.com(小島)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

「個人情報の取り扱いについて」の同意

2023年4月3日に「個人情報の取り扱いについて」が改訂されました。
マイナビ農業をご利用いただくには「個人情報の取り扱いについて」の内容をご確認いただき、同意いただく必要がございます。

■変更内容
個人情報の利用目的の以下の項目を追加
(7)行動履歴を会員情報と紐づけて分析した上で以下に活用。

内容に同意してサービスを利用する