マイナビ農業TOP > プレスリリース:【25周年記念大会】JF全漁連 シーフード料理コンクール 上位レシピ・イベントレポート公開

全国漁業協同組合連合会

【25周年記念大会】JF全漁連 シーフード料理コンクール 上位レシピ・イベントレポート公開

公開日:2025年03月18日

全国漁業協同組合連合会
料理コンクールを通じて広がる「おさかな愛」

JF全漁連(全国漁業協同組合連合会)は、昨年12月14日に開催された「第25回シーフード料理コンクール」の上位受賞作品のレシピやイベントレポートを公開しましたので、ご案内申し上げます。


まるごとホタテのカレーおにぎり

ボラのカレーたまごチーズサンド

ホタテとイチゴのカルパッチョ風ドルチェ スパークリングワイン仕立て

全員で記念撮影

第25回シーフード料理コンクールは、「みんなでうお活 #おさかな愛」をテーマとして、「プロを目指す学生部門(おさかな愛を伝えたい!自慢のおさかな料理(ハート))」や「魚活チャレンジ部門(大好きなおさかな料理をワンパンで(ハート))」に加え、25周年記念特別部門の「親子で魚活チャレンジ部門(おさかなおにぎりを作ろう)」を開催、計3部門の最終審査にエントリーされた19作品(親子部門5作品、その他各7作品)をご紹介いたします。また、冊子(PDF)にはシーフード料理コンクール25周年を記念し、昨年8月20日に開催された特別企画「ウエカツ先生の豊洲市場で親子おさかな料理ワークショップ」でつくられた「ウエカツ先生のりゅうきゅう」のレシピも掲載しております。

上記の上位受賞作品のレシピや冊子(PDF)につきましては、「第25回シーフード料理コンクール」のレポートや動画、委員からのコメントなどと合わせて、《プライドフィッシュ》の公式Webサイトで公開しておりますので、ぜひご覧ください。

【Web サイトURL】 https://www.pride-fish.jp/seafood_concours/

-->

「個人情報の取り扱いについて」の同意

2023年4月3日に「個人情報の取り扱いについて」が改訂されました。
マイナビ農業をご利用いただくには「個人情報の取り扱いについて」の内容をご確認いただき、同意いただく必要がございます。

■変更内容
個人情報の利用目的の以下の項目を追加
(7)行動履歴を会員情報と紐づけて分析した上で以下に活用。