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株式会社シーフードレガシー

初の大阪開催!サステナブルシーフード・サミット2025開催        水産業の未来地図:グローバル連携で描くサステナビリティ

公開日:2025年04月10日

株式会社シーフードレガシー
10月1日(水)ー2日(木)/グランキューブ大阪(大阪府立国際会議場)

株式会社シーフードレガシー(代表取締役社長:花岡和佳男、所在地:東京都港区、以下:シーフードレガシー)と日経ESG(発行:株式会社日経BP、発行人:竹居 智久)は、2025年10月1日(水)~2日(木)に、持続可能な水産業の実現を目指し国内外のキーパーソンらが最新情報を共有するアジア最大のサステナブルシーフードイベント「サステナブルシーフード・サミット2025(TSSS2025)」を開催します。(共催:米ディヴィッド&ルシール・パッカード財団、米ウォルトンファミリー財団)

公式サイト

サステナブルシーフード・サミット(TSSS)は、2015年から毎年開催されているアジア最大級のサステナブルシーフードイベントです。

サステナブルな水産業の実現を目指し、環境持続性や社会的責任の追求に焦点を当てたテーマをもとに、国内外の水産関連事業、水産資源管理、ブルーファイナンス、水産政策等の分野における専門家や企業、NGOなど多様な組織のフロントランナーが最新の知見を共有。

TSSSでの出会いを機に、多くの組織間でジョイントプロジェクトが誕生するなど、参加者をインスパイアし続けています。

2024年、東京サステナブルシーフード・サミット(TSSS)は記念すべき10回目の開催を迎え、国内外の水産業界の皆様と共につくりあげてきた過去10年間の軌跡を祝い、2030年までに「サステナブルシーフードを主流に」という新たな目標を掲げました。

このサステナブルシーフードムーブメントをさらに世界に広げていくため、2025年、「東京サステナブルシーフード・サミット(Tokyo Sustainable Seafood Summit)」は、
「サステナブルシーフード・サミット(The Sustainable Seafood Summit)」へと改称します。

IUU漁業の撲滅や人権や気候変動問題、地域創生など、環境・社会問題に取り組みながら、いかに成長モデルをつくりサステナブルシーフードを主流化していくか。

「水産業の未来地図」を描くために、国内外から最新の知見が集まり、志を同じくする人たちが集う、新TSSSへぜひご参加ください。
開催概要
■開催日時:2025年10月1日(水)ー2日(木)
     
■会場:グランキューブ大阪(大阪府立国際会議場)12階 特別会議場
    〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島5丁目3-51
    アクセス:京阪電車中之島線
   「中之島(大阪国際会議場)駅」(2番出口)すぐ 
 
■開催方式:2日間リアル開催
■参加費:無料(要事前登録)
■言 語:全セッション日英同時通訳
参加登録・詳細(公式サイト)

サステナブルシーフード・サミット2025 告知映像