マイナビ農業TOP > アーカイブ: プレスリリース
-
TOKYO FM
2024年02月28日
TOKYO FM×農林水産省「ニッポンフードシフト」47都道府県の国産食材を使った餃子の「つけタレ」のレシピを紹介!スダチとカレーで!?奈良漬けとオリーブオイルで!?「食から交わる餃子会議」
-
バイテク情報普及会
2024年02月28日
「第8回高校生科学教育大賞」支援対象校募集~科学活動費用として最大100万円を支援
-
メルヘングループ
2024年02月28日
AIで、漁業が儲かる仕組みを作る! メルヘングループの取組が総務省地域デジタル基盤活用推進事業に採択と視察会を終了
-
株式会社温泉道場
2024年02月28日
おふろcafe ハレニワの湯で「うどんフェア」熊谷小麦100%の熊谷うどん×地元食材コラボのメニューを提供開始
-
株式会社UMITO Partners
2024年02月28日
サステナブルな漁業の転換に向けた快挙!大洋エーアンドエフがミクロネシア連邦船籍によるカツオ・キハダマグロまき網漁業でMSC漁業認証を取得【UMITO Partnersが漁業コンサルティング支援】
-
北海道
2024年02月28日
「ほっかいどう企業の森林づくり」新たな森づくり実証実験への協力について
-
ダイヤ工業株式会社
2024年02月28日
【岡山県立興陽高等学校×ダイヤ工業】未来の農業を支える後継者育成の一環として、スマート農業の授業を実施
-
株式会社 下村畜産食肉
2024年02月28日
愛知初・大府市特産「下村牛」をマレーシアへ輸出開始 うまみ成分が30倍のA5黒毛和牛をイスラム圏へ展開
-
Oishii Farm
2024年02月28日
Oishii Farm、シリーズBで200億円の資金調達を実施
-
フーディソン
2024年02月28日
【開催報告】サカナバッカ、磯焼けを起こすアイゴとチヌ、低利用魚テングハギを活用した3種の新スープをテスト販売。海の課題改善につなげたい