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発酵さんのやさしいレシピ『めかじきの甘酒味噌漬け』

発酵さんのやさしいレシピ『めかじきの甘酒味噌漬け』

2017年07月31日

わが家は魚が大好きで、良いものに出会うとつい手が伸びます。すぐに調理できなくても、「床」があるから大丈夫。冷凍庫のお世話にならずおいしく保存でき、わが家なりの「つくりおき」です。骨の心配が少ないめかじきの甘い味噌漬けは子どもも大好物です。

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わが家は魚が大好きで、良いものに出会うとつい手が伸びます。すぐに調理できなくても、「床」があるから大丈夫。冷凍庫のお世話にならずおいしく保存でき、わが家なりの「つくりおき」です。骨の心配が少ないめかじきの甘い味噌漬けは子どもも大好物です。

<材料>

(2人分)

・味噌 200g

・甘酒 100g

・めかじき 2切れ

<作り方>

1.味噌と甘酒を保存容器または保存袋に入れる

2.よく混ぜた1でめかじき全体を覆うようにして冷蔵庫に置く

3.床からめかじきを取り出し魚焼き器で5分前後両面を焼く

 

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