100年続く味を残したい。佐賀県で続く、唯一の味を持つ唐辛子。 – マイナビ農業

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100年続く味を残したい。佐賀県で続く、唯一の味を持つ唐辛子。

100年続く味を残したい。佐賀県で続く、唯一の味を持つ唐辛子。

2017年07月31日

佐賀県で、祖母が作っていた家庭用の唐辛子を受け継いだ宮崎可奈子(みやざきかなこ)さん。100年以上続く唐辛子に込めた思いとは。未経験で農業にチャレンジした先輩の物語をお届けします。

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佐賀県で、祖母が作っていた家庭用の唐辛子を受け継いだ宮崎可奈子(みやざきかなこ)さん。農作業に一切関わったことがなかった宮崎さんが、なぜ農業を始めたのでしょうか。100年以上続く唐辛子に込めた思いとは。未経験で農業にチャレンジした先輩の物語をお届けします。

宮崎可奈子さん略歴

・唐津生まれ、千葉・兵庫育ち

・高校卒業後、モデル事務所に所属

・20歳の時に上京し芸能プロダクションに所属

・家族の病気をきっかけに27歳で兵庫に戻る

・佐賀の祖母の畑を引き継ぎ、起業して唐辛子の生産を行う

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