簡単!絶品!『みょうがご飯』の作り方 – マイナビ農業

マイナビ農業TOP > ライフスタイル > 簡単!絶品!『みょうがご飯』の作り方

ライフスタイル

簡単!絶品!『みょうがご飯』の作り方

簡単!絶品!『みょうがご飯』の作り方

2017年07月31日

露地物のが旬を迎えるようになりましたね。ミョウガのさわやかな香りが鼻を抜ける炊き込みごはんをご紹介します。
ミョウガが苦手な方でも食べやすいように鶏肉と一緒に炊き込んで、シンプルに塩味でいただきましょう。

  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • Hatena
  • Pocket

露地物のが旬を迎えるようになりましたね。ミョウガのさわやかな香りが鼻を抜ける炊き込みごはんをご紹介します。

ミョウガが苦手な方でも食べやすいように鶏肉と一緒に炊き込んで、シンプルに塩味でいただきましょう。

<材料>

  • 米 2合
  • ミョウガ 3本
  • 鶏もも肉 200g
  • 塩    小さじ1強
  • 酒    大さじ1

(A)だし汁

  • かつお節 ひとつかみ
  • 湯    450ml

<作り方>

1.は洗ってザルにあげておく

2.かつお節をボウルに入れ、湯を入れて浸し、だし汁をつくる


1 2

  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • Hatena
  • Pocket

関連記事

カテゴリー一覧