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困った時のもう1品に『かぼちゃのイタリアンソテー』レシピ

困った時のもう1品に『かぼちゃのイタリアンソテー』レシピ

ほくほくとした食感がおいしいカボチャ。
カボチャ料理といえば煮物ばかりになってしまいませんか。ニンニクやソーセージと一緒にソテーして、イタリアンテイストでいただくレシピのご紹介です。少しのバルサミコ酢をアクセントに、ワインやビールのおつまみにもぴったりです。

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ほくほくとした食感がおいしいカボチャ。長期保存ができるので年中出回っているように感じますが、カボチャの旬は夏です。

カボチャ料理といえば煮物ばかりになってしまいませんか。ニンニクやソーセージと一緒にソテーして、イタリアンテイストでいただくレシピのご紹介です。少しのバルサミコ酢をアクセントに、ワインやビールのおつまみにもぴったりです。

<材料>

  • カボチャ    正味200g
  • ソーセージ   4本
  • ニンニク    1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩       ふたつまみ
  • バルサミコ酢  小さじ1
  • 黒胡椒     適量

<作り方>

1. カボチャは種とワタを除き、皮を薄くむいて厚さ6mmにスライスする

2. ニンニクはスライスし、ソーセージは縦半分に切る

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを香りが出るまで炒める

4. 香りが出たニンニクを一度取り出し、カボチャを両面焼き色がつくまで弱火でじっくり焼く

5. ソーセージと取り出しておいたニンニクをフライパンに入れ、ソーセージが焼けたら、塩とバルサミコ酢で味つけする

6. お皿に盛ったら、黒胡椒をかけてでき上がり。お好みで上からオリーブオイルをかけてもおいしいです

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