白ワインに合う『じゃがいもとチーズの重ね焼き』レシピ – マイナビ農業

マイナビ農業TOP > ライフスタイル > 白ワインに合う『じゃがいもとチーズの重ね焼き』レシピ

ライフスタイル

白ワインに合う『じゃがいもとチーズの重ね焼き』レシピ

白ワインに合う『じゃがいもとチーズの重ね焼き』レシピ

2017年07月31日

ジャガイモ料理のレパートリーは、ポテトサラダや肉じゃがなど定番料理になりがちです。すこし見た目を変えるだけで、おもてなしにもぴったりな料理に変身できます。材料はシンプルにジャガイモとチーズのみです。子どものおやつにも、アレンジすれば、白ワインが進むおつまみにもなりますよ。

  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • Hatena
  • Pocket

ジャガイモ料理のレパートリーは、ポテトサラダや肉じゃがなど定番料理になりがちです。マンネリ化してしまいませんか。すこし見た目を変えるだけで、おもてなしにもぴったりな料理に変身できます。材料はシンプルにジャガイモとチーズのみです。子どものおやつにも、アレンジすれば、白ワインが進むおつまみにもなりますよ。

<材料>

(15cmのスキレット2枚分)

  • ジャガイモ   4〜5個
  • とろけるチーズ 適量
  • 黒胡椒     少々
  • オリーブオイル 適量
  • お好きなハーブ(あれば)

1 2

  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • Hatena
  • Pocket

関連記事

カテゴリー一覧