お米の品評サイト/Recommend(レコメンド)が誕生 大事な主食の「お米」にこだわりを持ちたい方へのお米情報専門サイト – マイナビ農業

マイナビ農業TOP > ニュース > お米の品評サイト/Recommend(レコメンド)が誕生 大事な主食の「お米」にこだわりを持ちたい方へのお米情報専門サイト

ニュース

お米の品評サイト/Recommend(レコメンド)が誕生 大事な主食の「お米」にこだわりを持ちたい方へのお米情報専門サイト

お米の品評サイト/Recommend(レコメンド)が誕生  大事な主食の「お米」にこだわりを持ちたい方へのお米情報専門サイト

2017年08月01日

「Recommend(レコメンド)」は、日本の主食であり、文化そのものである「米」をおいしく食べ、古来より続く日本の食文化の原点を守り、後世を残し、発展させることを目的に開設した。

  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • Hatena
  • Pocket

伊藤忠食糧株式会社(本社:東京都港区、体表取締役社長:近藤秀衛)は、2017年7月、米の品評サイト「Recommend(レコメンド)」をオープンした。

【お米の品評サイトRecommendとは

「Recommend(レコメンド)」は、日本の主食であり、文化そのものである「米」をおいしく食べ、古来より続く日本の食文化の原点を守り、後世を残し、発展させることを目的に開設した。

「あきたこまち」「コシヒカリ」などの有名銘柄だけでなく、全国各地には約300種類の米の銘柄が存在する。中には、全国の地域の生産者が大事に育てている、まだ世にあまり知られていない銘柄も数多く存在する。

「Recommend(レコメンド)」はそのような米を集め、専門家の視点からわかりやすく、より魅力を伝え、生産者と消費者の懸け橋となるサイトを目指す。

1 2

  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • Hatena
  • Pocket

関連記事

カテゴリー一覧