マイナビ農業TOP > 食育・農業体験 > まるでタイ料理?まぜるだけの『甘辛酸っぱい簡単和風アボタコサラダ』

まるでタイ料理?まぜるだけの『甘辛酸っぱい簡単和風アボタコサラダ』

まるでタイ料理?まぜるだけの『甘辛酸っぱい簡単和風アボタコサラダ』

買い出し不要、混ぜるだけ!身近な材料なのに、まるでタイ料理みたい?今回は発酵調味料の酢に、柑橘の香り・唐辛子の辛さ・塩を持ち合わせた万能調味料「柚子胡椒」と砂糖を混ぜるだけ。和食にも洋食にも馴染むから一年中大たすかりの簡単副菜です。

twitter twitter twitter

アボカド

<材料>

4人分
 
(A)
 
•柚子胡椒     小さじ1/2
 
•きび砂糖     大さじ3
 
•酢        大さじ4
 
 
(B)
 
•茹でタコ     200g
 
•アボカド     1個
 
•ミニトマト    8個
 
 
•大葉       3枚
 
•塩        ふたつまみ

<作り方>

1.(A)を混ぜ合わせる

調味料

2.(B)を食べやすい大きさに切る

野菜

3.(A)と(B)と刻んだ大葉、塩をボウルで混ぜ合わせ、器に盛る

野菜

ポイント

酢は是非、伝統的な製法で作られたものを使用いただくと旨みが格別になります

関連キーワード

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • LINE

関連記事

タイアップ企画

公式SNS

「個人情報の取り扱いについて」の同意

2023年4月3日に「個人情報の取り扱いについて」が改訂されました。
マイナビ農業をご利用いただくには「個人情報の取り扱いについて」の内容をご確認いただき、同意いただく必要がございます。

■変更内容
個人情報の利用目的の以下の項目を追加
(7)行動履歴を会員情報と紐づけて分析した上で以下に活用。

内容に同意してサービスを利用する