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おいしく楽しく食べるコツを伝える【八百屋ファイル:神楽坂 八百屋瑞花】

おいしく楽しく食べるコツを伝える【八百屋ファイル:神楽坂 八百屋瑞花】

近年、独自の目線で野菜をセレクトするこだわりの八百屋さんが都内を中心に増えています。今回は、旬の野菜の目利きに定評のある「神楽坂 八百屋瑞花(すいか)」を紹介します。都内でも屈指のおしゃれな街、東京都新宿区神楽坂にある同店は、土や肥料にもこだわって野菜選びをしているそうです。そのきっかけや理由について、店長の伊藤香織(いとうかおり)さんに話をうかがいました。

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おいしく、楽しく食べるコツを伝えたい

神楽坂 八百屋瑞花では、スタッフ全員が接客をとても大切にしています。野菜の見分け方や、旬の食材、調理の方法、野菜の組み合わせ方、野菜をおいしく食べるコツなど、会話を通して様々な角度から伝えることを心がけています。

「最近は、スムージーやサラダがブームになっていることもあって、葉物野菜ばかりを買う女性のお客様もいます。そうすると栄養が偏ってしまうので、根菜も合わせて購入することをお勧めしています」。

神楽坂という都心の土地柄もあり、お客さんの中には多忙な毎日を送る方も少なくありません。ゆっくりと食に向き合う時間がなくても、楽しく食べるための簡単なコツが分かれば、ワンランク上の食生活にできそうです。
 
神楽坂 八百屋瑞花

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