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漬けて焼くだけで甘みがアップ!『鶏胸肉の照り焼き」レシピ

漬けて焼くだけで甘みがアップ!『鶏胸肉の照り焼き」レシピ

乳酸菌が腸内に働きかけて免疫力を向上するだけでなく、旨みと栄養素が各段にアップするぬか漬け。鶏肉をつけて焼くだけ、今晩の食卓の主役にいかがでしょうか。

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乳酸菌が腸内に働きかけて免疫力を向上するだけでなく、旨みと栄養素が各段にアップするぬか漬け。暮らしに取り入れている方も、漬けるものがついつい偏りがちではありませんか。鶏肉をつけて焼くだけ、今晩の食卓の主役にいかがでしょうか。

<材料>

(2人分)

・鶏むね肉 2枚

・本みりん  50ml

<作り方>

1.ご家庭のぬか床から200~300gほど取り出し、鶏肉を包むように全体を覆い食品保存袋または

 タッパーに入れ、冷蔵庫で3時間ほど置く時間とともに硬く塩辛くなるので長くても一晩、8時間以内に取り出す

2.ぬかを落として魚焼き器で8分ほど、両面がきつね色になるまで焼く

 このままでもおいしいです

3.フライパンにみりんを入れて強火で熱し、アルコール分が飛んでとろみが出たら2を入れて絡めて器に盛る

 

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