マイナビ農業TOP > 食育・農業体験 > かぼちゃとうなぎで作る甘辛煮レシピ

かぼちゃとうなぎで作る甘辛煮レシピ

かぼちゃとうなぎで作る甘辛煮レシピ

夏の体にうれしいものを集めた、元気がみなぎる甘辛い煮物です。しっかりとした味なのでお弁当にもピッタリです。

twitter twitter twitter

<材料>

(4人分)

・うなぎの蒲焼き 1枚

・かぼちゃ 1/4個

・塩 小さじ1/2

<A>

・甘酒 大さじ2

・醤油 大さじ2

<作り方>

1.水(分量外)を張ったボウルにうなぎの蒲焼きを入れてタレを丁寧に洗い落とし、ひとくち大に切る。

2.かぼちゃをひとくち大に切り、皮の一部を削ぐ。

3.2を、皮を下にして鍋底に並べてかぶる程度の水(分量外)を注いで塩を加え、蓋をして中火で5分煮る。

4.混ぜ合わせた<A>と1を3に加え、蓋をせず5分程煮る。

あわせて読みたい記事5選

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • LINE

関連記事

タイアップ企画

公式SNS

「個人情報の取り扱いについて」の同意

2023年4月3日に「個人情報の取り扱いについて」が改訂されました。
マイナビ農業をご利用いただくには「個人情報の取り扱いについて」の内容をご確認いただき、同意いただく必要がございます。

■変更内容
個人情報の利用目的の以下の項目を追加
(7)行動履歴を会員情報と紐づけて分析した上で以下に活用。

内容に同意してサービスを利用する