発酵さん甘酒活用術『栄養満点!かぼちゃとうなぎの甘辛煮』 – マイナビ農業

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発酵さん甘酒活用術『栄養満点!かぼちゃとうなぎの甘辛煮』

発酵さん甘酒活用術『栄養満点!かぼちゃとうなぎの甘辛煮』

2017年09月16日

夏の体にうれしいものを集めた、元気がみなぎる甘辛い煮物です。しっかりとした味なのでお弁当にもピッタリです。

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<材料>

(4人分)

・うなぎの蒲焼き 1枚

・かぼちゃ 1/4個

・塩 小さじ1/2

<A>

・甘酒 大さじ2

・醤油 大さじ2

<作り方>

1.水(分量外)を張ったボウルにうなぎの蒲焼きを入れてタレを丁寧に洗い落とし、ひとくち大に切る。

2.かぼちゃをひとくち大に切り、皮の一部を削ぐ。

3.2を、皮を下にして鍋底に並べてかぶる程度の水(分量外)を注いで塩を加え、蓋をして中火で5分煮る。

4.混ぜ合わせた<A>と1を3に加え、蓋をせず5分程煮る。

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