おつまみに!梅ジャム活用でとろり『玉ねぎが主役!甘辛スペアリブ』 – マイナビ農業

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おつまみに!梅ジャム活用でとろり『玉ねぎが主役!甘辛スペアリブ』

おつまみに!梅ジャム活用でとろり『玉ねぎが主役!甘辛スペアリブ』

2017年10月12日

梅シロップの梅でジャムを作った方、必見です。材料をどんどん鍋に入れて煮込むだけ。骨からするりと外れて、照りのある甘辛いお肉!それ以上に魅力なのは、まるごと入れたトロトロたまねぎ。争奪戦必須なので家族の数だけ入れるのもおすすめです。

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秋鮭

<材料>

4人分
 
•スペアリブ 1㎏
 
•酒        小さじ2
 
•塩        適量
 
•こしょう     適量
 
•梅ジャム     150g
 
•みりん      150ml
 
•玉ねぎ      4個
 
•醤油       大さじ3

 

<作り方>

1. 肉に塩こしょうをして保存袋に入れ、梅ジャムとみりんを加え全体を馴染ませ室温に置く
2. 玉ねぎの上下を落とし、皮をむく

玉ねぎ

3. 1と2と醤油を圧力鍋に入れて蓋をして強火にかけ、圧がかかったら弱火にして40分煮る
 
スペアリブ

 
4. お皿に盛ります。焼酎や泡盛にも合います

スペアリブ

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