まるでタイ料理?まぜるだけの『甘辛酸っぱい簡単和風アボタコサラダ』 – マイナビ農業

マイナビ農業TOP > ライフスタイル > まるでタイ料理?まぜるだけの『甘辛酸っぱい簡単和風アボタコサラダ』

ライフスタイル

まるでタイ料理?まぜるだけの『甘辛酸っぱい簡単和風アボタコサラダ』

まるでタイ料理?まぜるだけの『甘辛酸っぱい簡単和風アボタコサラダ』

2017年10月13日

買い出し不要、混ぜるだけ!身近な材料なのに、まるでタイ料理みたい?今回は発酵調味料の酢に、柑橘の香り・唐辛子の辛さ・塩を持ち合わせた万能調味料「柚子胡椒」と砂糖を混ぜるだけ。和食にも洋食にも馴染むから一年中大たすかりの簡単副菜です。

  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • Hatena
  • Pocket

アボカド

<材料>

4人分
 
(A)
 
•柚子胡椒     小さじ1/2
 
•きび砂糖     大さじ3
 
•酢        大さじ4
 
 
(B)
 
•茹でタコ     200g
 
•アボカド     1個
 
•ミニトマト    8個
 
 
•大葉       3枚
 
•塩        ふたつまみ

<作り方>

1.(A)を混ぜ合わせる

調味料

2.(B)を食べやすい大きさに切る

野菜

3.(A)と(B)と刻んだ大葉、塩をボウルで混ぜ合わせ、器に盛る

野菜

ポイント

酢は是非、伝統的な製法で作られたものを使用いただくと旨みが格別になります

  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • Hatena
  • Pocket

関連記事

カテゴリー一覧