1.【北海道寿都町】とろける吟粒いくら醬油漬400g(80g×5P):14,000 円(北海道)
地 域 | 寄付金額 |
---|---|
14,000 円 |
いくら醬油漬400g(80g×5P)本醸造醤油と純米酒のみで熟成!食べやすい便利な小分けで80g×5パック!
人気の秘密は本醸造醤油と純米酒のみで鮮度抜群のいくらを漬け込み熟成!ふるさとチョイスいくら部門でランキング1位を獲得の大好評品!
大人気のいくら醤油漬をこの機会に是非ご賞味ください!
南波商店の北海道産とろける吟粒いくら醤油漬は、本醸造醤油と純米酒のみで熟成させた余計なものを一切使わない自然の味。
徹底した衛生管理の下、北海道産の新鮮な秋鮭卵を漬け込み熟成。
漬け込み、熟成、詰め込み、作業は全て南波商店の寿都工場で行われております。
2.【鹿児島県阿久根市】尾塚水産人気商品!濃厚うにの瓶詰め(3本):10,000円
地域 | 寄付金額 |
---|---|
10,000円 |
「粒うに」は、海の香りと上品なムラサキウニの濃厚さを味わうことが出来ます。
「あわびうに」は、阿久根沖のアワビを使用。あわびの甘味とウニの香りが楽しめます。
「うにみそ」阿久根の海女に伝わる味。麦みそ入りでまろやかな甘味が特徴。
尾塚水産の商品の中で人気のある3つの商品です。
3つセットで様々なうにの加工品をお楽しみください。
粒うにはアルコールにより,殺菌・熟成されることから,保存期間が長く,お楽しみいただくことができます。
3.【愛媛県西予市】伊予蒲鉾 特選蒲鉾詰合せセット:15,000円
地域 | 寄付金額 |
---|---|
15,000円 |
伊予蒲鉾自慢のじゃこ天と練り物を詰め合わせてお届けします!
■無添加うす塩手押しじゃこ天
1枚1枚熟練の職人が手押ししたじゃこ天は、
原材料を吟味し、魚のおいしさを生かした味わいに仕上げています。
原料魚は愛媛県産、調味料などすべて国産を使用。
保存料など余計なものは一切使用せず、シンプルな魚の旨味を引き出したこだわりのじゃこ天。
愛媛県の愛あるブランドにも認定されています。
■特上揚巻
近海でとれる新鮮な魚を使用し、なめらかでしなやかな弾力と淡白なすりみと
油揚げのオイリーさが絶妙にコラボした商品です。
■コロちくわ
歯切れのいいシャキシャキとした皮目がおいしいちくわです。
■さしみ蒲鉾
しなやかでありながらしっかりとした食感の蒲鉾です。
生でお召し上がりいただくのがおすすめ!
4.【北海道小樽市】小樽産 味付け 数の子 230g:24,000円
地 域 | 寄付金額 |
---|---|
24,000 円 |
完熟で大ぶりの北海道小樽産数の子だけを使っております。その薄皮を丁寧に剥き、天然利尻昆布と鰹節で出汁を取り、白醤油とみりんで造った三浦水産特製の調味液に漬け込んだ、小樽産味付け数の子です。北海道産ならではの歯ごたえと味付けにこだわりました。
5.【青森県むつ市】海峡サーモン 活〆お刺身さく2本 800g:22,000円
地域 | 寄付金額 |
---|---|
22,000円 |
船上活〆した海峡サーモンをお刺身用のさくに仕立て-35℃に冷やしたアルコール液体凍結機で冷凍しています。
冷凍ムラも無く、解凍しても旨み成分のドリップがほとんど流出せず、生に近い美味しさでお召し上がりいただけます。
お刺身はもちろん、寿司ネタ、ルイベ、マリネなどにしてお召し上がりください。
解凍してそのまま食べられる手軽な返礼品も多いので、忙しい年末やお正月、ホームパーティにも最適です。今年のふるさと納税で利用してみてはいかがでしょうか。
※2025年5月1日現在の情報となります。申込期限や在庫状況により、提供を終了している場合があります。また、お礼品の寄付金額も変更している場合があります。詳しくはリンク先のお礼品ページをご確認ください。