【ふるさと納税×2019新春おせち】平成最後のお正月は豪華おせち!まだ間に合うおすすめ返礼品 – マイナビ農業

マイナビ農業TOP > ふるさと納税 > 【ふるさと納税×2019新春おせち】平成最後のお正月は豪華おせち!まだ間に合うおすすめ返礼品

ふるさと納税

【ふるさと納税×2019新春おせち】平成最後のお正月は豪華おせち!まだ間に合うおすすめ返礼品

【ふるさと納税×2019新春おせち】平成最後のお正月は豪華おせち!まだ間に合うおすすめ返礼品

最終更新日:2018年10月09日

平成最後のお正月はちょっと『豪華なおせち』で景気良く迎えましょう。
各地域のご馳走をたっぷり盛り込んだ贅沢なおせちはふるさと納税で、
今ならまだ間に合います!
おすすめの自治体を一挙にご紹介します!!お申し込みはお早めに。

  • twitter
  • facebook
  • LINE

平成最後のお正月は『豪華おせち』で迎えよう!

平成最後のお正月はちょっと贅沢なおせちで景気良く迎えちゃいましょう!
縁起のいい食材を使ったおせち料理は、地方によっても多少味付けや盛り付けが異なるので、ふるさと納税の返礼品としてとても理に適っているのかもしれません。
見た目も楽しい『豪華おせち』。その中身は、おせちにはかかせない縁起物の祝い肴に始まり、口取り・煮物・焼き物・酢の物などの定番セットから、年末年始に食べたいご馳走(あわび、伊勢海老、かに、いくら、スモークサーモン、ローストビーフなど)も盛り込んだ贅沢セットなど、和洋中伊仏…どれも美味しそう!そこで『豪華おせち』の中身を調べてみましたのでご参照ください。決めかねている間に、品切れ!なんてことにならないよう早めのご予約をおすすめします。

<一般的なおせち料理の定番はこちら>
・祝い肴:別名、三種の神器。黒豆、田作り、数の子など
・口取り:甘く味付けした栗きんとん、黒豆、伊達巻き、昆布巻き等
・煮物:こんにゃく、椎茸、れんこん、里芋、にんじん、昆布など
・焼き物:海老、ぶりの照り焼き、鯛など
・酢の物:紅白なます、ごぼう、かぶなど

『豪華おせち』を返礼品としている自治体7選

この機会にふるさと納税で『豪華おせち』を頂いてしまいましょう。
なかでもおすすめの自治体7選をご紹介します!!

1、【山形県大石田町】紀文 和風おせち三段重「陽月花」

地 域 寄付金額
山形県大石田町 30,000円

まずはじめは、山形県大石田町の紀文の和風おせち三段重「陽月花」です。
【数量限定・家族で楽しめる彩り豊かな和洋折衷おせち三段重】
年神様にお供えするおせち料理にはひとつひとつに家族の幸せ願う意味があります。
吟味した素材と伝統の技で丹念に仕上げた紀文のお重詰めでよいお年をお迎えください。

三段重・34品目・4~5人前
【壱の重】
鯛入り蒲鉾(紅)3枚/鯛入り蒲鉾(白)2枚/伊達巻5枚/栗きんとん80g/味付数の子3本/祝海老3尾/丹波黒豆50g/田作り20g/昆布巻5個/錦玉子2枚
【弐の重】
ぶり照焼2枚/杉板包み(餅)2個/いか松笠焼2個/小肌粟漬2枚/金柑甘露煮1個/いくら醤油漬45g/くるみ飴炊き30g/紅白なます50g/松風焼3枚/鶏つくね3個/若桃甘露煮1個
【参の重】
ローストポーク2枚/赤魚西京味噌焼2枚/鶏のマスタードソース2個/きんぴらごぼう肉巻2個/紅ずわいかに爪2本/牛肉八幡巻2個/厚焼玉子2個/豚角煮2個/煮しめ高野豆腐3個/煮しめ梅型人参2枚/煮しめふき3本/煮しめごぼう3枚/煮しめ手綱こんにゃく3枚

概 要

詳細はこちら

2、【茨城県筑西市】手づくり生おせち「豊祝」

地 域 寄付金額
茨城県筑西市 40,000円

こちらは茨城県筑西市の手づくり生おせち「豊祝」です。
自慢の手作り食材を詰め込んだお二人様用の彩り豊かなおせち。
贅沢にお一人様1段の御節を2セットご用意いたしました。
手作りでしか味わえない味を新年のお祝いに是非、ご賞味ください。

1人前×2段・12cm×20cm×6cm・盛付済・22品目
酢ハス/紅白かまぼこ/えび旨煮/紅白なます/伊達巻/銀鮭吟醸酒粕麹漬け/味付け数の子/ソデイカ黄金焼/鶏手羽照り焼/小肌酢〆/鶏松風焼/豚角煮/スモークホタテ/丹波黒豆/豚八幡巻/えび入り新丈/きんとん/銀鮭昆布巻/スモークサーモン/栗甘露煮/たたきゴボウ/いくら醤油漬け

概 要

詳細はこちら

3、【佐賀県大町町】京料理「味ま野」監修 京おせち「古都」

地 域 寄付金額
佐賀県大町町 50,000円

佐賀県大町町の京料理「味ま野」監修の京おせち「古都」です。
京料理「味ま野」監修、京のおせち「古都」です。全41種、バリエーション豊富で品質の良いものばかりを
厳選しております。作りたてをすぐに瞬間冷凍し、旨みを閉じ込めるため、解凍後も美味しくいただけます。
重箱は風呂敷に包んで専用ケースに入れて発送されるため、豪華です。

三段重・41種・4~5人前
壱の重
割烹鮑煮/酢蛸しそ風味/ぶり照焼き/黒糖笹団子/味付け数の子/田作り/ボイルロブスター/牛肉のしぐれ煮/皐月桃甘露煮/しそ白魚/黒豆金粉振り/一口昆布巻/鯵南蛮漬
弐の重
鴨もも炭火焼/伊達巻/秋鮭塩焼/焼き湯葉巻/帆立酒盗/海老潮煮/博多地鶏の香草パイ包み/パールオニオン酢漬/タピオカと大根の苺和え/芋餡/栗甘露煮/紅白なます/味付いくら
参の重
筑前煮/青銀杏/梅麩/桜麩饅頭/ドライトマト赤ワイン煮/柿博多/アンデスポークパストラミ/鶏八幡巻/たたき牛蒡/古式赤蒲鉾/古式白蒲鉾/生姜と牛蒡の甘酢漬/豚角煮/ぶり真子やわらか煮/子持ちいか

概 要

詳細はこちら

4、【愛知県蒲郡市】2019年迎春おせち三段重 割烹料亭千賀監修「福寿千」

地 域 寄付金額
愛知県蒲郡市 70,000円

次は愛知県蒲郡市、2019年迎春おせち三段重 割烹料亭千賀監修「福寿千」のご紹介です。
愛知県蒲郡市で、日本料理の伝統と技を守り通して四十七年。割烹料亭「千賀」の総料理長「千賀信明」が監修する多彩な本格和風おせち料理は、創業以来累計300万セットもの製造販売数に至りました。
「幸福で長寿であること」の願いをこめて作り上げたワンランク上の豪華なおせち料理です。

三段重・60品・4~5人前
一の重
烏賊松笠白焼/梅麩/焼き甘鯛/豚角煮/栗金団/白花豆/田作り/錦玉子/くるみ煮/ロブスター/伊達巻/紅鮭昆布巻/子持烏賊/鶏の八幡巻/蛸小倉煮/数の子鼈甲漬/にしん粟漬/紅白なます/紅白錦糸巻/柚子オーロラ
二の重
焼き帆立/紅白結び餅/湯葉旨煮/紅白蒲鉾/若桃甘露煮/魚の子旨煮/鮎笹茶巾/牛肉とごぼうしぐれ煮/紅鮭しんじょう/鰆西京焼/かぼちゃのテリーヌ/ごまさつま/祝い海老/さごしの昆布〆/紅白祝袋/こんにゃく旨煮/紅鮭白醤油焼/ままかり市松
三の重
金箔黒豆/あかにし貝旨煮/いくら醤油漬/紅鮭いか和え/松前漬/あんず蜜漬/彩りマリーネ/鶏照焼/柚子鶏つくね/いか松風/ばい貝串刺/ビーフパストラミ/カシューナッツ飴炊き/手毬まんじゅう/穴子八幡巻/貝雲丹和え/椎茸旨煮/寿高野豆腐/酢牛蒡/えび紅白奉書/紅芋金団/柚子くらげ

概 要

詳細はこちら

5、【山梨県富士吉田市】迎春おせち 銀座花蝶 和洋三段重「慶福」国産素材100%

地 域 寄付金額
山梨県富士吉田市 90,000円

山梨県富士吉田市の【迎春おせち】銀座花蝶 和洋三段重「慶福」国産素材100%です。
料亭レストラン「花蝶」が監修、現代風にアレンジしたモダンな和洋折衷おせちです。おせちの原点にかえった、滋味深いという言葉がぴったりの、贅沢なおせちです。

三段重・38品目・3~5人前
一の重
松笠烏賊の醤油麹焼3個/一口昆布巻3個/たたきごぼう7個/蛸のうま煮3個/このしろ酢漬5個/白なます抽子の香20g/あわびのうま煮1個/若桃甘露煮3個/車海老姿煮3個/真鯛の龍飛巻3個/数の子3個/ホタテの炙り焼3個/田作り30g/鰤の幽庵焼3個/梅人参1個
二の重
太刀魚の南蛮漬30g/黒豆の煮豆30g/芝海老入り団子4個/鶏肉の香味焼4個/鮭の西京漬焼3個/ナマコ酢20g/筍土佐煮4個/牛肉の時雨煮15g/栗きんとん35g/豚肉の角煮3個/梅人参1個/金柑甘露煮2個/椎茸のうま煮1個
三の重
国産モッツアレラチーズのバジルソース3個/ドライトマト2個/ローストビーフソース添え4個/スズキのエスカベッシュ45g/鶏肉とキノコのテリーヌ3個/ミートボール3個/チキンガランティーヌ3個/ポークリエット1個/伊勢海老のオランデーズソース1個/大分県産椎茸のマリネ2個/パブリカのピクルス2個

概 要

詳細はこちら

6、【福井県越前市】生おせち『和風おせち三段重』

地 域 寄付金額
福井県越前市 125,000円

福井県越前市の生おせち『和風おせち三段重』です。
その品数はなんと48種類!4~5人前の品です。福井を代表する老舗料亭の生おせちを冷蔵の状態でお届けします、「冷凍もの」ではありません。豪華でかつボリューム満点な三段重をお試しください。

三段重・48種類・4~5人前
【壱の重】
ぶりの子旨煮/穴子八幡巻/松葉だこ旨煮/梅貝旨煮/松笠くわい/射込ごぼう/寿高野/茶巾/棒だら/しいたけ旨煮/たけのこ旨煮/梅にんじん/たらの子旨煮/梅麩/とこぶし旨煮
【弐の重】
鮭幽庵焼/温玉みそ漬/ホタテ照焼/銀だら西京焼/うなぎ八幡巻/いか照焼/金目鯛西京焼/ホタテ照焼/鰆幽庵焼/ぶりの照焼/いか松笠/子持ち鮎甘露煮
【参の重】
あわびやわらか煮/きんとん/紅白なます/鯛竜皮巻/子持ち昆布/紅白かまぼこ/伊達巻/牛笹巻/ぶどう豆/にしん昆布巻/寿栗甘露煮/からすみ/海老艶煮/合鴨ロース/いくら醤油漬/鯛昆布〆/わらびいか/花サーモン/田作り/かずのこ

概 要

詳細はこちら

7、【山口県下関市】古串屋謹製おせち 白木3段重(5~6人前)

地 域 寄付金額
山口県下関市 147,000円

山口県下関市の古串屋謹製おせち 白木3段重(5~6人前)です。
創業300年の歴史を持つ老舗料亭古串屋の最高級のおせち料理は、明治4年の創業以来、食通を唸らせてきた伝統の技を二段のお重に凝縮しました。お正月はのんびりとプロの技をご堪能ください!

三段重・38品・5~6人前
【一の重】
伊勢海老具足煮/鮑甲州煮/伊達巻/尼鯛若狭焼/竹筒このわた/いくら/五三竹/子持ち鮎/黒豆/千代呂木/田作り/香箱かに/カラスミ/千社唐/くわい
【二の重】
出汁巻/車海老芝煮/蟹ゼリー/ローストビーフ/飛龍頭/筍旨煮/鯛生寿司/卯の花/津久羽根/菊蕪/手毬麩/数の子/絹さや
【三の重】
〆鯖/鰻けんちん/たこ柔らか煮/鶏松風/栗きんとん/鯨大和煮/かぶ田楽/ふく南蛮漬/フォアグラテリーヌ林檎添え/イカ黄味焼/梅人参

概 要

詳細はこちら

まだまだあります!『豪華おせち』返礼品

ここまでにご紹介しきれなかった返礼品はまだまだあります。
平成最後の年末年始はふるさと納税の『豪華おせち』を、おトクに楽しみましょう!

8、おせち1段重

品 名 地 域 寄付金額
おせち1段重 和歌山県湯浅町 30,000円

一段重・32品・2~3人前
サーモントラウト西京焼/若桃甘露煮/穂付筍/椎茸旨煮/根菜オランダ豆腐/焼湯葉巻/鮑ふっくら煮/真鱈子旨煮/柚子伊達巻/田作り/味付数の子/子持昆布彩り和え/昆布扇寿飾り/海老の旨煮/黒豆煮/金箔流し/金柑紹興酒漬/金柑/真鯛きずし包み/こはだ粟漬/紅白なます日向夏風味/きんとん松葉串/日の出きぬた巻/合鴨スモーク/はかた地どりのテリーヌ/うにチーズ酒肴寄せ/雪掛けローズサーモン/サーモントラウトマリネ/メープルくるみ/渋皮栗甘露煮/鶏チーズ焼/杏子蜜煮

概 要

9、割烹料亭千賀監修おせち「おもいやり」三段重(3~4人前)

品 名 地 域 寄付金額
割烹料亭千賀監修おせち
「おもいやり」三段重(3~4人前)
愛知県小牧市 30,000円

三段重・36品・3~4人前
【壱の重】真鱈子旨煮/湯葉旨煮/若桃甘露煮/栗金団/かぼちゃのテリーヌ/カジキのスイートチリソース/祝い海老 昆布巻 伊達巻/寿高野豆腐/数の子鼈甲漬/にしん真砂和え
【弐の重】田作り/白花豆/金箔黒豆/鶏の八幡巻/笹麩茶巾/手毬まんじゅう/紅白なます/いくら醤油漬/鰆西京焼/ままかり酢漬け柚子風味/さつま金時/酢牛蒡
【参の重】彩りマリーネ/あんず蜜漬/子持烏賊/くるみ煮/梅麩/松前漬/帆立明太/ごまさつま/錦玉子/柚子鶏つくね/紅芋金団/柚子くらげ

概 要

10、ぎをん「や満文」青木庵監修 京おせち「舞妓」

品 名 地 域 寄付金額
ぎをん「や満文」青木庵監修 京おせち「舞妓」 佐賀県大町町 30,000円

三段重・30種・2~3人前
壱の重
芋餡/栗甘露煮/伊達巻/真だら子うま煮/海老潮煮/味付数の子/若桃甘露煮/黒豆「クロダマル」/味付きいくら/紅白なます日向夏風味
弐の重
若鶏金平巻/金ごま角煮/くるみ甘露メープル風味/桜餅/葛あめ/柚子/生帆立しょうが和え/子持ちイカ/合鴨照焼串/貝柱のバジルテリーヌ/甘納豆風塩トマト
参の重
笹餅巾着/豚の柚子胡椒焼/薄味一口昆布巻/古式赤蒲鉾/古式白蒲鉾/ぶり照焼/一口焼き湯葉/鳥と根菜の煮物/青銀杏/梅麩

概 要

11、2019年迎春おせち二段重 割烹料亭千賀監修「舞千」

品 名 地 域 寄付金額
2019年迎春おせち二段重 割烹料亭千賀監修「舞千」 愛知県蒲郡市 30,000円

二段重・27品×2段(一人前×二段)
酢牛蒡/にしん酢〆/紅白錦糸巻/鶏照焼/柚子鶏つくね/梅麩/錦玉子/金柑甘露煮/田作り/蛸小倉煮/焼き帆立/丹波黒大豆蜜煮/きんとんあん/寿栗甘露煮/紅白なます/いくら醤油漬/鰹くるみ/伊達巻/紅白結び餅/紅鮭白醤油焼/穴子八幡巻/鮎笹茶巾/数の子鼈甲漬/昆布巻/祝い海老/若桃甘露煮/梅松葉

概 要

12、2019年迎春おせち三段重 割烹料亭千賀監修「おもいやり」

品 名 地 域 寄付金額
2019年迎春おせち三段重 割烹料亭千賀監修「おもいやり」 愛知県蒲郡市 30,000円

三段重・36品・3~4人前
一の重
真鱈子旨煮/湯葉旨煮/若桃甘露煮/栗金団/かぼちゃのテリーヌ/カジキのスイートチリソース/祝い海老/昆布巻/寿高野豆腐/数の子鼈甲漬/にしん真砂和え
二の重
田作り/白花豆/金箔黒豆/鶏の八幡巻/笹麩茶巾/手毬まんじゅう/紅白なます/いくら醤油漬/鰆西京焼/ままかり酢漬け柚子風味/さつま金時/酢牛蒡
三の重
彩りマリーネ/あんず蜜漬/子持烏賊/くるみ煮/梅麩/松前漬/帆立明太/ごまさつま/錦玉子/柚子鶏つくね/紅芋金団/柚子くらげ

概 要

13、2019年迎春おせち三段重 割烹料亭千賀監修「金千華」

品 名 地 域 寄付金額
2019年迎春おせち三段重 割烹料亭千賀監修「金千華」 愛知県蒲郡市 30,000円

三段重・35品・2~3人前
一の重
伊達巻/ばい貝串刺/手毬餅/こんにゃく旨煮/昆布巻/寿高野豆腐/若桃甘露煮/あかにし貝旨煮/いくら醤油漬/祝い海老/金箔黒豆
二の重
錦玉子/蛸小倉煮/紅白結び餅/椎茸旨煮/湯葉旨煮/酢牛蒡/金柑甘露煮/くるみ煮/さごしの昆布〆/数の子鼈甲漬/紅芋金団/梅かんざし
三の重
紅白なます/えび紅白奉書/田作り/白花豆/渋皮付き栗金団/金目鯛つま折り/烏賊松笠白焼/ごまさつま/梅麩/鮎笹茶巾/ままかり市松/魚の子旨煮

概 要

14、手づくり生おせち「寶船」

品 名 地 域 寄付金額
手づくり生おせち「寶船」 茨城県筑西市 30,000円

一段重・30品目
小肌酢〆/がり/紅白なます/酢はす/紅かまぼこ/白かまぼこ/伊達巻/海老旨煮/牛肉笹包み/銀鮭吟醸酒粕麹漬/ぶり照焼/はじかみ/鶏松風/きんとん/栗甘露煮/黒豆/ちょろぎ/味付数の子/いくら醤油漬/銀鮭昆布巻/焼きほたて/葉付金柑甘露煮/筑前煮(鶏肉煮/れんこん煮/筍煮/里芋煮/ごぼう煮/椎茸煮/人参煮/きぬさや)

概 要

15、京料理味五寸三段重お節(冷凍)

品 名 地 域 寄付金額
京料理味五寸三段重お節(冷凍) 鹿児島県いちき串木野市 30,000円

五寸三段白木重・15.9㎝×15.9㎝
一の重
きんとん/栗甘露煮/伊達巻/たらの子旨煮/海老潮煮/数の子/若桃甘露煮/黒豆金粉クロダマル/いくら/紅白なます日向夏風味
二の重
若鶏金平巻/金ごま角煮/くるみ甘露メープル風味/桜餅/葛あめ(柚子)/生帆立しょうが和え/子持ちいか/合鴨照焼串/貝柱のバジルテリーヌ/甘納豆風塩トマト
三の重
笹餅巾着/豚柚子胡椒焼/昆布巻/古式赤蒲鉾/古式白蒲鉾/ぶり照焼/焼き湯葉巻/筑前煮/青銀杏/梅麩

概 要

16、南魚沼の農園直営レストラン「まつえんどん」のふるさとおせち

品 名 地 域 寄付金額
南魚沼の農園直営レストラン「まつえんどん」の
ふるさとおせち
新潟県南魚沼市 34,000円

二段重・20品
※素材を吟味いたしますので、メニューは直前に決まります。
※写真はイメージです。

概 要

17、【先行予約】期間・数量限定!豊後高田おせち(昭和)

品 名 地 域 寄付金額
【先行予約】期間・数量限定!豊後高田おせち(昭和) 大分県豊後高田市 35,000円

一段重・16品
鶏とダッタンそばのテリーヌ、マテ貝と筍の佃煮、椎茸のあまから煮、地だこさくら煮、車えびのうま煮など 16品
※これは昨年のものです。内容は変更することがあります。

概 要

18、【期間限定・小牧市限定】
名古屋コーチン鍋と割烹料亭千賀監修おせちセット

品 名 地 域 寄付金額
【期間限定・小牧市限定】
名古屋コーチン鍋と割烹料亭千賀監修おせちセット
愛知県小牧市 38,000円

おせち料理一段重・25品・2人前/名古屋コーチン鍋セット(2~3人前)
おせち料理
紅鮭いか和え/いくら醤油漬/紅白なます/蛸小倉煮/栗金団/金箔黒豆/伊達巻/若桃甘露煮/さごしの昆布〆/祝い海老/酢牛蒡/昆布巻/数の子鼈甲漬/手毬餅/梅麩/にしん粟漬/えび紅白奉書/金柑甘露煮/くるみ煮/田作り/笹麩茶巾/とこぶし/金目鯛つま折り/錦玉子/焼き帆立
鍋セット
名古屋コーチンもも肉約400g/名古屋コーチン入団子10個スープ100g
※野菜は各自でご用意ください

概 要

19、東京赤坂あじさい
「山形地鶏・本ズワイガニ入り和風おせち6.5寸三段重」

品 名 地 域 寄付金額
東京赤坂あじさい
「山形地鶏・本ズワイガニ入り和風おせち6.5寸三段重」
山形県大石田町 40,000円

三段重・38品目・3~4人前
【壱の重】
銀ヒラス塩麹焼3切/玉子焼3切/くるみ甘露煮30g/栗金団55g/鶏の菜の花巻2切/スモークサーモン30g/きぬさや1切/焼帆立4ケ/子持ちめかぶ15g/一口昆布3ケ/合鴨燻製3枚/大石田町産山形地鶏の塩麹焼3串/若鶏八幡巻3切/梅麩煮2ケ
【弐の重】
このしろ酢〆4枚/いいだこ酢煮3ケ/にしん昆布巻3ケ/きんぴら牛蒡30g/やりいか照焼3ケ/きのこ信田巻3枚/寿高野豆腐煮3ケ/一口がんも煮3ケ/ミニおくら2ケ/里芋煮3ケ/有頭海老煮3尾/椎茸煮3枚
【参の重】
伊達巻2枚/花餅てまり3ケ/紅白かまぼこ各2枚/いくら醤油漬40g/わかさぎ唐揚15g/イカ松前漬40g/本ズワイガニ爪3本/紅白なます15g/金柑蜜煮2ケ/黒豆30g/赤ちょろぎ1ケ/ごまポテト3ケ

概 要

20、ミシュラン☆1つ星
恵比寿「レストランヒロミチ」監修「和風おせち」

品 名 地 域 寄付金額
ミシュラン☆1つ星
恵比寿「レストランヒロミチ」監修「和風おせち」
山形県大石田町 40,000円

二段重・36品・2~3人前
一の重
伊達巻/銀鱈西京焼/天豆/昆布巻き/竹の子煮/牛蒡含煮/鮎の土佐煮/車海老姿焼/紅白蒲鉾合鴨焼き/蟹爪/彩きぬた巻き/海老さより手綱/五色鮭/透かし葛梅
二の重
栗金団/田作/棒鱈/菊蕪/天着蓮根/紅白なます、いくら/子持ち昆布/数の子/丹波黒豆/長老喜/慈姑松笠/人参/海老芋/錦玉子/清紅梅/金柑煮/若梅甘露煮/鰻八幡巻き/姫さざえ/餅玉すだれ

概 要

21、紀文 和風おせち三段重「雅の舞」

品 名 地 域 寄付金額
紀文 和風おせち三段重「雅の舞」 山形県大石田町 40,000円

三段重・34品・4~5人前
【壱の重】
鯛入り蒲鉾(紅)3枚/鯛入り蒲鉾(白)2枚/黒豆54g/伊達巻3枚/味付け数の子3本/祝海老3尾/昆布巻5個/田作り20g/あわび旨煮1個/栗金きんとん80g
【弐の重】
穴子八幡巻2個/合鴨スモーク2枚/鶏の塩焼2個/杉板包み(餅)2個/錦玉子2枚/いくら醤油漬け45g/厚焼玉子2個/松風焼3枚/小肌粟漬2枚/金柑甘露煮2個/柚子入りなます50g
【参の重】
紅鮭柚庵焼2枚/ぶり照焼2枚/きんぴらごぼう肉巻き2個/豚角煮3個/紅ずわいかに爪3個/煮しめごぼう3本/煮しめふき3本/煮しめ手綱こんにゃく3個/煮しめ梅にんじん/煮しめ梅麩/煮しめ高野豆腐/煮しめ鶏肉3個/若桃甘露煮2個

概 要

22、おせち2段重

品 名 地 域 寄付金額
おせち2段重 和歌山県湯浅町 40,000円

二段重・48品・3~4人前
一の重
いか黄金焼き/茎若布生姜風味/鰆西京焼/紅白市松蒲鉾/鮎土佐煮笹包み/味付数の子/子持昆布彩り和え/昆布巻/穂付筍/椎茸柚子煮/たたき牛蒡/焼湯葉巻/人参ねじり梅/あかにし生姜味串/花餅 梅/メープルくるみ/海老の旨煮/ごまわかさぎ/紅芋栗きんとん寄せ/栗きんとん寄せ/日向夏いんろう/紅白なます日向夏風味/京きぬた/昆布扇寿飾り/こはだ卯の花和え
二の重
カナールアルメット/若桃ピクルス/サーモントラウト香草焼/紅芋南京テリーヌ/黒豆ワイン風味/金箔流し/杏子蜜煮/オーロラカスタード/いちごきんとん寄せ/ショコラテリーヌ金箔飾り/アボカドサーモン寄せ/クリームチーズベーコン/チキンテリーヌ/たらチリソース/ブロッコリーのバジル香味/雪掛けローズサーモン/博多焼チーズ/スモークシュリンプ/味付いくら/コンソメゼリーキューブ/合鴨かんざし/鶏チーズ焼/干柿ホワイトチョコ

概 要

23、割烹料亭千賀監修おせち「祝華千」三段重(3~4人前)

品 名 地 域 寄付金額
割烹料亭千賀監修おせち「祝華千」三段重(3~4人前) 愛知県小牧市 40,000円

三段重・40品・3~4人前
【壱の重】
田作り/白花豆/金柑甘露煮/渋皮付き栗金団/金箔黒豆/烏賊松笠白焼/手毬まんじゅう/祝い海老/数の子鼈甲漬/あかにし貝旨煮/いくら醤油漬/鮎笹茶巾/紅白なます/紅白錦糸巻/あわび旨煮
【弐の重】
鶏照焼/柚子鶏つくね/蛸小倉煮/錦玉子/酢牛蒡/えび紅白奉書/さごしの昆布〆/手毬餅/松前漬/伊達巻/紅鮭昆布巻/湯葉旨煮/紅鮭しんじょう
【参の重】
寿高野豆腐/椎茸旨煮/若桃甘露煮/穴子八幡巻/紅芋金団/柚子オーロラ/牛肉とごぼうしぐれ煮/こんにゃく旨煮/紅鮭白醤油焼/ままかり市松/魚の子旨煮/焼き帆立

概 要

24、ぎをん「や満文」青木庵監修 京おせち「雅」

品 名 地 域 寄付金額
ぎをん「や満文」青木庵監修 京おせち「雅」 佐賀県大町町 40,000円

三段重・30種・2~3人前
壱の重
たたき牛蒡/くるみ甘露メープル風味/小鯛俵焼/牛肉しぐれ煮/一口焼き湯葉/味付数の子/ボイルロブスター/田作り/直火焼帆立/完熟金柑/黒豆「クロダマル」/若桃甘露煮/酢蛸ワサビ菜入り
弐の重
黒糖ローストポーク/プロッコリーのバジル風味/にしん一口巻/子持ちイカ/たらの子旨煮/伊達巻/海老潮煮/芋餡/渋皮栗甘露煮/紅白なます日向夏風味/味付いくら/豚の角煮/枝豆わかめ中華風
参の重
古式赤蒲鉾/古式白蒲鉾/柿博多/甘納豆風塩トマト/桜餅/きびなご南蛮漬/合鴨照焼串/若鳥八幡巻/ぶり照焼/鳥と根菜の煮物/青銀杏/梅麩

概 要

25、2019年迎春おせち三段重 割烹料亭千賀監修「祝華千」

品 名 地 域 寄付金額
2019年迎春おせち三段重 割烹料亭千賀監修「祝華千」 愛知県蒲郡市 40,000円

三段重・40品・3~4人前
【壱の重】
田作り/白花豆/金柑甘露煮/渋皮付き栗金団/金箔黒豆/烏賊松笠白焼/手毬まんじゅう/祝い海老/数の子鼈甲漬/あかにし貝旨煮/いくら醤油漬/鮎笹茶巾/紅白なます/紅白錦糸巻/あわび旨煮
【弐の重】
鶏照焼/柚子鶏つくね/蛸小倉煮/錦玉子/酢牛蒡/えび紅白奉書/さごしの昆布〆/手毬餅/松前漬/伊達巻/紅鮭昆布巻/湯葉旨煮/紅鮭しんじょう
【参の重】
寿高野豆腐/椎茸旨煮/若桃甘露煮/穴子八幡巻/紅芋金団/柚子オーロラ/牛肉とごぼうしぐれ煮/こんにゃく旨煮/紅鮭白醤油焼/ままかり市松/魚の子旨煮/焼き帆立

概 要

26、【着日指定可】先行受付 6寸三段重お節(冷凍)

品 名 地 域 寄付金額
【着日指定可】先行受付 6寸三段重お節(冷凍) 鹿児島県いちき串木野市 40,000円

三段重・38品
1の重
たたき牛蒡/くるみ甘露メープル風味/小鯛俵焼/宮崎牛のしぐれ煮/焼き湯葉巻/数の子/ボイルロブスター/のし入り田作り/直火焼き帆立/完熟金柑/黒豆金粉クロダマル/若桃甘露煮/酢蛸わさび菜入
2の重
黒糖ローストポーク/ブロッコリーのバジル風味/にしん一口巻/子持ちイカ/たらの子旨煮/伊達巻/海老潮煮/きんとん/渋皮栗甘露煮/紅白なます日向夏風味/いくら/豚角煮/枝豆わかめ中華風
3の重
古式赤蒲鉾/古式白蒲鉾/柿博多/甘納豆風塩トマト/桜餅/きびなご南蛮漬け/合鴨照焼串/若鶏八幡巻/ぶり照焼/筑前煮/青銀杏/梅麩

概 要

27、紀文 和風おせち三段重「御所車」

品 名 地 域 寄付金額
紀文 和風おせち三段重「御所車」 山形県大石田町 50,000円

三段重・40品・4~5人前
【壱の重】
蒲鉾(紅)3枚/蒲鉾(白)2枚/鯛入り伊達巻5枚/栗きんとん70g/錦玉子2枚/祝海老5尾/丹波黒豆40g/田作り10g/味付数の子3本/昆布巻5本
【弐の重】
ぶり照焼2枚/牛肉八幡巻2個/真鯛の塩焼2枚/湯葉巻2個/合鴨スモーク5枚/九州産豚角煮3個/紅ずわいかに爪3本/若桃甘露煮1個/いくら醤油漬45g/小肌粟漬3枚/柚子入りなます50g
【参の重】
杉板包み(餅)3個/子持ちいか旨煮3個/瀬戸内産真だこ煮付3個/ほたて照焼2個/金柑甘露煮1個/う巻3個/松風焼4枚/あわび旨煮2個/ありたどり西京味噌焼2個/三色野菜巻3個/煮しめ里芋2個/煮しめ(ごぼう)3枚/煮しめ(ふき)3本/煮しめ(梅人参)2枚/煮しめ(手綱こんにゃく)3枚/煮しめ(椎茸)1枚/煮しめ剥き海老2個/煮しめ(はす)2枚/ぎんなん2個

概 要

28、割烹料亭千賀監修おせち「おもてなし」三段重(4~5人前)

品 名 地 域 寄付金額
割烹料亭千賀監修おせち「おもてなし」三段重(4~5人前) 愛知県小牧市 50,000円

三段重・59品・4~5人前
【壱の重】
伊達巻/紅鮭昆布巻/青梅甘露煮/梅麩/穴子八幡巻/貝雲丹和え/白花豆/田作り/焼き甘鯛/にしん笹巻/赤魚の南蛮漬/金柑甘露煮/蛸小倉煮/鶏の八幡巻/海老芝煮/紅白祝袋/さごしの昆布〆/魚の子旨煮/数の子鼈甲漬
【弐の重】
渋皮付き栗金団/ごまさつま/にしん粟漬/豚角煮/たら旨煮/烏賊松笠白焼/若桃甘露煮/紅鮭しんじょう/鰆西京焼/紅白なます/紅白錦糸巻/焼き帆立/祝い海老/寿栗甘露煮/こんにゃく旨煮/紅鮭白醤油焼/ままかり市松/スモークサーモンローズ/湯葉旨煮/烏賊黄金
【参の重】
くるみ煮/錦玉子/鮎笹茶巾/手毬まんじゅう/紅芋金団/柚子くらげ/鶏照焼/柚子鶏つくね/いか松風/ばい貝串刺/牛肉とごぼうしぐれ煮/椎茸旨煮/寿高野豆腐/酢牛蒡/えび紅白奉書/あかにし貝旨煮/いくら醤油漬/松前漬/紅鮭いか和え/金箔黒豆

概 要

29、手づくり生おせち「華琴」

品 名 地 域 寄付金額
手づくり生おせち「華琴」 茨城県筑西市 50,000円

三段重・36品・3~4人前
一の重
海老塩焼/磯つぶ貝煮/銀鮭昆布巻/味付数の子/小肌酢〆/若桃甘露煮/紅あずまスイートポテト/金柑甘露煮
二の重
鶏松風/紅かまぼこ/白かまぼこ/小豆白あん寄せ/黒豆/ちょろぎ/いくら醤油漬/きんとん/栗甘露煮/伊達巻/田作り/数の子松前漬
三の重
ぶり照焼/はじかみ/焼き帆立/酢はす/紅白なます/豚角煮/叩きごぼう/筑前煮(鶏肉煮/れんこん煮/筍煮/里芋煮/ごぼう煮/椎茸煮/人参煮/いんげん)

概 要

30、2019年迎春おせち三段重
割烹料亭千賀監修「おもてなし」

品 名 地 域 寄付金額
2019年迎春おせち三段重
割烹料亭千賀監修「おもてなし」
愛知県蒲郡市 50,000円

三段重・59品・4~5人前
【壱の重】
伊達巻/紅鮭昆布巻/青梅甘露煮/梅麩/穴子八幡巻/貝雲丹和え/白花豆/田作り/焼き甘鯛/にしん笹巻/赤魚の南蛮漬/金柑甘露煮/蛸小倉煮/鶏の八幡巻/海老芝煮/紅白祝袋/さごしの昆布〆/魚の子旨煮/数の子鼈甲漬
【弐の重】
渋皮付き栗金団/ごまさつま/にしん粟漬/豚角煮/たら旨煮/烏賊松笠白焼/若桃甘露煮/紅鮭しんじょう/鰆西京焼/紅白なます/紅白錦糸巻/焼き帆立/祝い海老/寿栗甘露煮/こんにゃく旨煮/紅鮭白醤油焼/ままかり市松/スモークサーモンローズ/湯葉旨煮/烏賊黄金
【参の重】
くるみ煮/錦玉子/鮎笹茶巾/手毬まんじゅう/紅芋金団/柚子くらげ/鶏照焼/柚子鶏つくね/いか松風/ばい貝串刺/牛肉とごぼうしぐれ煮/椎茸旨煮/寿高野豆腐/酢牛蒡/えび紅白奉書/あかにし貝旨煮/いくら醤油漬/松前漬/紅鮭いか和え/金箔黒豆

概 要

31、2019年迎春おせち三段重
割烹料亭千賀監修「クチネッタユギーノ」

品 名 地 域 寄付金額
2019年迎春おせち三段重
割烹料亭千賀監修「クチネッタユギーノ」
愛知県蒲郡市 50,000円

三段重・30品・2~3人前
【一の重】
金箔黒豆/伊達巻/アーモンド田作り/梅麩/紅鮭いか和え/いくら醤油漬/紅白なます/酢牛蒡/祝い海老/数の子鼈甲漬/紅芋金団
【二の重】
彩りマリーネ/あんず蜜漬/パパイアブランマンジェ/牛タンスモーク/ホウレン草のテリーヌ/カナダホッキ貝のマスタードソース/ペッパーローストポーク/ドライトマト/オーロラカスタード/白身魚のアリニャードソース
【三の重】
サーモンオイル漬/鶏塩麹焼/ごぼうベーコン巻/若桃甘露煮/海鮮チーズサラダ/チキンローフパイ/北海マヨ/カジキのスイートチリソース/チーズチキンロースト

概 要

32、【配達日指定可】先行受付 七寸三段白木重お節(冷凍)

品 名 地 域 寄付金額
【配達日指定可】先行受付 七寸三段白木重お節(冷凍) 鹿児島県いちき串木野市 50,000円

三段重・41品
一の重
割烹鮑煮/酢蛸しそ風味/ぶり照焼/黒糖笹団子/数の子/のし入り田作り/ボイルロブスター/宮崎牛のしぐれ煮/若桃甘露煮/しそ白魚/黒豆金粉クロダマル/昆布巻き/長崎産鯵南蛮漬
二の重
合鴨炭火焼/伊達巻/秋鮭塩焼/焼き湯葉巻き/帆立酒盗/海老潮煮/博多地鶏の香草パイ包み/パールオニオン酢漬け/タピオカと大根の苺和え/きんとん/栗甘露煮/紅白なます/いくら
三の重
筑前煮/青銀杏/梅麩/桜麩饅頭/ドライトマト赤ワイン煮/柿博多/アンデスポークパストラミ/鶏八幡巻/たたき牛蒡/古式赤蒲鉾/古式白蒲鉾/生姜と牛蒡の甘酢漬け/豚角煮/ぶり眞子やわらか煮/子持ちいか

概 要

33、東京赤坂あじさい
山形牛ローストビーフ・あわび入り和風おせち7寸三段重

品 名 地 域 寄付金額
東京赤坂あじさい
「山形牛ローストビーフ・あわび入り和風おせち7寸三段重」
山形県大石田町 60,000円

三段重・40品・4~5人前
【壱の重】
一口昆布巻3ケ/つみれ団子3ケ/金箔黒豆75g/数の子美味漬4切/栗金団(渋皮栗2個)60g/田作り20g
/ぶり照焼3切/伊達巻3切/紅白かまぼこ(紅3切・白2切)/浜汐海老5切/わかめ出汁漬40g
【弐の重】
かつをくるみ30g/彩り湯葉包み4切/紅白なます4ケ/まだこ柔煮4切/牛八幡巻4切/金柑シロップ煮2個
/豚八幡煮4切/真鯛南蛮漬3切/いくらとあわびの海鮮漬け(いくら醤油漬20g・煮あわび5切・子持ちめかぶ100g)
/裏白椎茸2ケ/海老椎茸2ケ/にしん旨煮4切/いんげん2切/竹の子土佐煮4切
【参の重】
彩りきぬた巻3切/炙り〆鯖4切/カンパチの金紙巻3切/山形牛ローストビーフ125g/鶏照焼4切/ずわい蟹3切
/紅白なます40g/焼目湯葉巻4ケ/梅花人参2ケ/あじろ蒟蒻3ケ/菜の花15g/ぶりの子煮4ケ/さわらアラメ巻4切
/帆立貝山椒煮4ケ/鶏くるみ松風4切

概 要

34、【先行予約】豊後高田おせち(豊後)

品 名 地 域 寄付金額
【先行予約】豊後高田おせち(豊後) 大分県豊後高田市 60,000円

二段重相当・20品・真空パック個包装
鶏とダッタンそばのテリーヌ、マテ貝と筍の佃煮、椎茸のあまから煮、地だこさくら煮、車えびのうま煮など20品
※これは昨年のものです。内容は変更することがあります。

概 要

35、Rans kamakuraの「鎌倉イタリアン」おせち

品 名 地 域 寄付金額
Rans kamakuraの「鎌倉イタリアン」おせち 神奈川県鎌倉市 60,000円

二段重・30品
湘南みやじ豚のサルシッチャ/レンズ豆のサラダ/しらすのフリッタータ/トリッパと白いんげん豆のトマト煮込み/真蛸のシチリア風/鎌倉野菜のピクルス/茄子のバルサミコマリネ/冬人参のキャロットラペ オレンジ風味/大山鶏もも肉の自家製ハム ローズマリー風味/紅時雨大根とカラスミのサラダ仕立て/鎌倉野菜のグリル/大山鶏とオリーブのカチャトーラ風/ローストビーフ/パルマ産生ハム/鎌倉野菜のグリーンサラダ/ノルウェー産スモークサーモンとズワイガニ/大麦と鎌倉野菜のサラダ/天使の海老の香草風味/イタリア産チーズとオリーブ

概 要

36、手づくり【国産】おせち「極」

品 名 地 域 寄付金額
手づくり【国産】おせち「極」 茨城県筑西市 60,000円

二段重・30品
一の重
鶏手羽照焼/国産真だこ煮/ぶり照焼/銀鮭吟醸酒粕麹漬/紅あずまスイートポテト/ボタンエビ塩焼き/国産数の子/とこぶし煮/豚角煮/豚肉八幡巻/焼ほたて
二の重
銀鮭昆布巻/鶏松風焼/国産車海老うま煮/若桃甘露煮/伊達巻/たたきごぼう/子持ち鮎甘露煮/小肌酢〆/桜えび佃煮/紅かまぼこ/白かまぼこ/金柑甘露煮/丹波黒豆/きんとん/栗甘露煮/いくら醤油漬/数の子松前漬け/酢ハス/紅白なます

概 要

37、割烹料亭千賀監修おせち「福寿千」三段重(4~5人前)

品 名 地 域 寄付金額
割烹料亭千賀監修おせち「福寿千」三段重(4~5人前) 愛知県小牧市 70,000円

三段重・60品・4~5人前
【壱の重】
烏賊松笠白焼/梅麩/焼き甘鯛/豚角煮/栗金団/白花豆/田作り/錦玉子/くるみ煮/ロブスター/伊達巻/紅鮭昆布巻/子持烏賊/鶏の八幡巻/蛸小倉煮/数の子鼈甲漬/にしん粟漬/紅白なます/紅白錦糸巻/柚子オーロラ
【弐の重】
焼き帆立/紅白結び餅/湯葉旨煮/紅白蒲鉾/若桃甘露煮/魚の子旨煮/鮎笹茶巾/牛肉とごぼうしぐれ煮/紅鮭しんじょう/鰆西京焼/かぼちゃのテリーヌ/ごまさつま/祝い海老/さごしの昆布〆/紅白祝袋/こんにゃく旨煮/紅鮭白醤油焼/ままかり市松
【参の重】
金箔黒豆/あかにし貝旨煮/いくら醤油漬/紅鮭いか和え/松前漬/あんず蜜漬/彩りマリーネ/鶏照焼/柚子鶏つくね/いか松風/ばい貝串刺/ビーフパストラミ/カシューナッツ飴炊き/手毬まんじゅう/穴子八幡巻/貝雲丹和え/椎茸旨煮/寿高野豆腐/酢牛蒡/えび紅白奉書/紅芋金団/柚子くらげ

概 要

38、和洋折衷本格料亭おせち「春慶」 特大8寸(4~5人前)

品 名 地 域 寄付金額
和洋折衷本格料亭おせち「春慶」 特大8寸(4~5人前) 佐賀県大町町 70,000円

三段重・45品・4~5人前
壱の重
八女茶ロールケーキ4切/ガトーショコラ4切/金団140g/栗甘露煮5個/寿高野豆腐4個/椎茸山椒煮30g/オマールグラタン1尾/市松錦玉子4切/白花豆蜜煮45g/黒糖ローストポーク4枚/大根焙煎胡麻サラダ45g/鶏昆布巻き4切/浜炊き帆立45g
弐の重
伊達巻4切/黒糖胡麻胡桃20g/小鯛西京焼4個/華にしん和え45g 味付け数の子1袋/海老入り焼蒲鉾4個/やわらか干しとまと45g/祝い海老5尾/牛肉甘辛煮1袋/黒豆蜜煮90g/明太マヨだし巻玉子4切/子持ちいか4個/ホエー豚角煮4切/真鱈子昆布45g
参の重
うなぎ風焼蒲鉾4個/手まりゆば4個/たたき牛45g/紅白なます日向夏風味40g/かぼちゃとベーコンのキッシュ4切/ゆず入りクラゲポン酢40g/ふくさ焼4切/数の子松前45g/鶏八幡巻4切/あい鴨パストラミ4枚/チキンマリネ4枚/牛たん旨煮40g/鶏松風4切/海の香蒲鉾4本/彩りペッパーチキン4切/茎わかめの胡麻和え35g/鶏つくね照焼4個/田作り23g

概 要

39、割烹料亭千賀監修おせち「慶福」三段重(5~6人前)

品 名 地 域 寄付金額
割烹料亭千賀監修おせち「慶福」三段重(5~6人前) 愛知県小牧市 90,000円

三段重・41品・5~6人前
【壱の重】
紅白蒲鉾/子持昆布/田作り/手毬まんじゅう/数の子鼈甲漬/たら旨煮/あわび旨煮/紅鮭昆布巻/からすみ/金箔黒豆/栗金団/カニ甲羅けんちん/さざえ旨煮
【弐の重】
伊達巻/いか松風/ロブスターのテルミドール/魚の子旨煮/梅麩/金柑甘露煮/ぶり照焼/紅白なます/いくら醤油漬/鰆西京焼/鰹くるみ/酢牛蒡/紅鮭いか和え/松前漬/焼き帆立/若桃甘露煮/紅鮭白醤油焼/
【参の重】
鶏の麹焼き/牛肉八幡巻/小鯛笹漬/蛸照焼/湯葉旨煮/車海老艶煮/柚子くらげ/青梅甘露煮/豚角煮/貝雲丹和え/煮〆

概 要

40、割烹料亭千賀監修おせち「千富士」三段重(6~7人前)

品 名 地 域 寄付金額
割烹料亭千賀監修おせち「千富士」三段重(6~7人前) 愛知県小牧市 90,000円

三段重・70品・6~7人前
【壱の重】
紅白なます/紅白錦糸巻/数の子鼈甲漬/梅麩/焼き甘鯛/魚の子旨煮/スモークサーモンローズ/白花豆/田作り/湯葉旨煮/たら旨煮/栗金団/伊達巻/紅鮭昆布巻/えび紅白奉書/酢牛蒡/ロブスター/子持烏賊/鶏の八幡巻/錦玉子/くるみ煮/柚子オーロラ
【弐の重】
鶏照焼/柚子鶏つくね/いか松風/蛸小倉煮/烏賊黄金/ビーフパストラミ/カシューナッツ飴炊き/手毬まんじゅう/ごまさつま/祝い海老/若桃甘露煮/にしん粟漬/豚角煮/椎茸旨煮/寿高野豆腐/ばい貝串刺/にしん笹巻/紅鮭しんじょう/紅白祝袋/さごしの昆布〆/こんにゃく旨煮/紅鮭白醤油焼/ままかり市松/牛肉とごぼうしぐれ煮
【参の重】
穴子八幡巻/貝雲丹和え/シュリンプチーズサラダ/松前漬/紅芋金団/柚子くらげ/焼き帆立/かぼちゃのテリーヌ/紅白結び餅/海鮮チーズサラダ/紅鮭いか和え/味付け肉団子/赤魚の南蛮漬/帆立明太/金箔黒豆/鮎笹茶巾/烏賊松笠白焼/カジキのスイートチリソース/青梅甘露煮/ムール貝ピペラード/あかにし貝旨煮/いくら醤油漬/あんず蜜漬/彩りマリーネ

概 要

41、手づくり【国産】おせち「幸寿」

品 名 地 域 寄付金額
手づくり【国産】おせち「幸寿」 茨城県筑西市 90,000円

三段重・40品
一の重
国産伊勢海老塩焼/紅あずまスイートポテト/ぶり照焼/銀鮭吟醸酒粕麹漬/甘酢葉生姜/銀鮭昆布巻/小肌酢〆/国産数の子/葉付金柑甘露煮/磯つぶ貝煮/国産あわび煮
二の重
伊達巻/紅かまぼこ/白かまぼこ/北海道産百合根甘煮/北海道産百合根あん/丹波黒豆金箔添え/いくら醤油漬/きんとん/国産栗甘露煮/鶏松風/桜海老佃煮/田作り/酢はす/紅白なます/栗甘露煮/いくら醤油漬/数の子松前漬け/酢ハス/紅白なます
三の重
焼きほたて/国産車海老旨煮/数の子松前漬/国産真だこ煮/<炊き合わせ>穂先筍煮・里芋六方煮・梅人参煮・椎茸煮・れんこん煮・ごぼう煮・かぼちゃ煮・高野豆腐煮・こんにゃく煮・ふき煮・いんげん

概 要

42、2019年迎春おせち三段重 割烹料亭千賀監修「千富士」

品 名 地 域 寄付金額
2019年迎春おせち三段重 割烹料亭千賀監修「千富士」 愛知県蒲郡市 90,000円

三段重・70品・6~7人前
【壱の重】
紅白なます/紅白錦糸巻/数の子鼈甲漬/梅麩/焼き甘鯛/魚の子旨煮/スモークサーモンローズ/白花豆/田作り/湯葉旨煮/たら旨煮/栗金団/伊達巻/紅鮭昆布巻/えび紅白奉書/酢牛蒡/ロブスター/子持烏賊/鶏の八幡巻/錦玉子/くるみ煮/柚子オーロラ
【弐の重】
鶏照焼/柚子鶏つくね/いか松風/蛸小倉煮/烏賊黄金/ビーフパストラミ/カシューナッツ飴炊き/手毬まんじゅう/ごまさつま/祝い海老/若桃甘露煮/にしん粟漬/豚角煮/椎茸旨煮/寿高野豆腐/ばい貝串刺/にしん笹巻/紅鮭しんじょう/紅白祝袋/さごしの昆布〆/こんにゃく旨煮/紅鮭白醤油焼/ままかり市松/牛肉とごぼうしぐれ煮
【参の重】
穴子八幡巻/貝雲丹和え/シュリンプチーズサラダ/松前漬/紅芋金団/柚子くらげ/焼き帆立/かぼちゃのテリーヌ/紅白結び餅/海鮮チーズサラダ/紅鮭いか和え/味付け肉団子/赤魚の南蛮漬/帆立明太/金箔黒豆/鮎笹茶巾/烏賊松笠白焼/カジキのスイートチリソース/青梅甘露煮/ムール貝ピペラード/あかにし貝旨煮/いくら醤油漬/あんず蜜漬/彩りマリーネ

概 要

43、2019年迎春おせち三段重 割烹料亭千賀監修「慶福」

品 名 地 域 寄付金額
2019年迎春おせち三段重 割烹料亭千賀監修「慶福」 愛知県蒲郡市 90,000円

三段重・41品・5~6人前
【壱の重】
紅白蒲鉾/子持昆布/田作り/手毬まんじゅう/数の子鼈甲漬/たら旨煮/あわび旨煮/紅鮭昆布巻/からすみ/金箔黒豆/栗金団/カニ甲羅けんちん/さざえ旨煮
【弐の重】
伊達巻/いか松風/ロブスターのテルミドール/魚の子旨煮/梅麩/金柑甘露煮/ぶり照焼/紅白なます/いくら醤油漬/鰆西京焼/鰹くるみ/酢牛蒡/紅鮭いか和え/松前漬/焼き帆立/若桃甘露煮/紅鮭白醤油焼/
【参の重】
鶏の麹焼き/牛肉八幡巻/小鯛笹漬/蛸照焼/湯葉旨煮/車海老艶煮/柚子くらげ/青梅甘露煮/豚角煮/貝雲丹和え/煮〆

概 要

44、割烹料亭千賀監修おせち「慶壽」三段重(5~6人前)

品 名 地 域 寄付金額
割烹料亭千賀監修おせち「慶壽」三段重(5~6人前) 愛知県小牧市 120,000円

三段重・41品・5~6人前
【壱の重】
丹波黒大豆蜜煮/ちょうろぎ/子持鮎甘露煮/紅白なます/いくら醤油漬/子持昆布/数の子鼈甲漬/手毬餅/田作り/笹麩茶巾/カニグラタン/からすみ/伊勢海老/紅白蒲鉾/のし梅
【弐の重】
鰊昆布巻き/たら旨煮/穴子月冠/車海老艶煮/若鶏の塩麹焼き/栗金団/チーズくらげうに和え/煮〆/貝雲丹和え/蛸照焼/梅松葉
【参の重】
銀鱈西京焼き/金柑甘露煮/錦糸巻/龍皮巻/ぶり照焼/あわび旨煮/青梅甘露煮/合鴨スモーク/牛肉八幡巻/伊達巻/小川巻/魚の子旨煮/貝柱燻製/小鯛笹漬/酢牛蒡

概 要

45、本格和風豪華おせち「飛翔」 特大8寸(4~6人前)

品 名 地 域 寄付金額
本格和風豪華おせち「飛翔」 特大8寸(4~6人前) 佐賀県大町町 120,000円

三段重・41品・5~6人前
壱の重
真鯛金箔紙包み4個/椎茸陣笠4個/金団140g/渋皮栗ブランデー煮4個/明太マヨだし巻玉子4切/子持昆布5切/ロブスター具足煮1尾 笹カスタード2個/のし入り唐墨1個/オーロラふくさ2個/飽旨煮4個/市松錦玉子4切/いくら醤油漬け45g/鮭昆布巻4切/鶴西京焼 4切
弐の重
海老入り焼蒲鉾4個/やわらか干しとまと45g/ホエー豚角煮4切/たらこ旨煮5個/鰤照焼4切/伊達巻4切/黒糖胡麻胡桃20g/海老の旨煮4尾/牛肉甘辛煮1袋/黒豆蜜煮90g/寿高野豆腐4個/茎わかめの胡麻和え 35g/味付け数の子1袋
参の重
鶏八幡巻4切/大根焙煎胡麻サラダ45g/鶏松風4切/焼き帆立4個/蛸の酢漬け4切/ゆず入りクラゲポン酢40g/うなぎ風焼蒲鉾4切/手まりゆば4個/子持大鲇甘露煮5切/イカ黄金焼5個/本轄煮56g/田作り23g/牛八幡巻4切/小鯛西京焼4個/ふくさ焼4切/あい鴨オレンジマリネ45g/たたき牛芳45g/紅白なます日向夏風味40g

概 要

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • LINE

関連記事

カテゴリー一覧