<材料>
4人前
- 鶏手羽中 300g(約12本)
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- いりごま 適量
(A)合わせだれ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 豆板醤 少々
- にんにく 1片
<作り方>
1.にんにくはすりおろしておく
2.鶏手羽中はキッチンペーパーで水気をとっておく
3.ビニール袋に鶏手羽中と片栗粉を入れ、空気を入れて口を閉じ、袋を振って片栗粉をまんべんなくまぶす
4.フライパンにごま油を熱し、皮目から中火で焼く
5.焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中火から弱火で4分ほど焼いて、中まで火を通す
6.(A)の合わせだれを一気に入れ、中火で加熱しながら絡ませる
7.最後にいりごまを振ってできあがり