フライパンひとつでできる『手羽中のピリ辛だれ』レシピ – マイナビ農業

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フライパンひとつでできる『手羽中のピリ辛だれ』レシピ

フライパンひとつでできる『手羽中のピリ辛だれ』レシピ

2017年09月21日

ピリッときいた唐辛子と、甘辛い味付けでご飯もビールも進んでしまうこちらのレシピ。しっかり味なので、冷めてもおいしくいただけますよ。フライパンひとつでできるのも嬉しいところです。

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<材料>

4人前

  • 鶏手羽中 300g(約12本)
  • 片栗粉  大さじ2
  • ごま油  大さじ2
  • いりごま 適量

(A)合わせだれ

  • 醤油   大さじ2
  • 砂糖   大さじ2
  • みりん  大さじ2
  • 豆板醤  少々
  • にんにく 1片

<作り方>

1.にんにくはすりおろしておく

2.鶏手羽中はキッチンペーパーで水気をとっておく

3.ビニール袋に鶏手羽中と片栗粉を入れ、空気を入れて口を閉じ、袋を振って片栗粉をまんべんなくまぶす

4.フライパンにごま油を熱し、皮目から中火で焼く

5.焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして中火から弱火で4分ほど焼いて、中まで火を通す

6.(A)の合わせだれを一気に入れ、中火で加熱しながら絡ませる

7.最後にいりごまを振ってできあがり

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