簡単で美味しい『なすの鍋しぎ』レシピ – マイナビ農業

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簡単で美味しい『なすの鍋しぎ』レシピ

簡単で美味しい『なすの鍋しぎ』レシピ

2017年09月22日

残暑が続く9月もまだまだ、なすがおいしい季節。値段も安価で嬉しいですよね。ごまの風味とみそ味でご飯が進むおかずを一皿つくりましょう。

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<材料>

(約4人前)

  • なす  4〜5本
  • ごま油 大さじ2
  • 鷹の爪 1本

(A)

  • 味噌  4g
  • 砂糖  大さじ2
  • 酒   大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • いりごま  大さじ1

<作り方>

1.なすは縦半分、横半分に切る

2.(A)の調味料を合わせておく

3.フライパンにごま油を熱し、なす、鷹の爪を入れる。

4.3〜4分炒め、全体に油が回ったら、弱火にして5分ほど蒸し焼きにする

5.なすが柔らかくなったら、(A)の合わせておいた調味料を加えて炒め、仕上げにいりごま(分量外)をふりかける

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