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もう一品の副菜に『わかめの塩わさびきんぴら』

もう一品の副菜に『わかめの塩わさびきんぴら』

2017年09月29日

海藻が体にいいとはわかっていても、汁物に入れたりするだけでなかなか量はたくさん摂りずらいものです。そんなときには海藻メインの副菜を一皿作ってみましょう。
わさびを効かせた塩味は、ちょうど良い食卓のアクセントになります。おつまみにもおすすめです。

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<材料>

作りやすい分量

・わかめ(生) 約150g

・青ねぎ    1束

・ごま油    大さじ1/2

・いりごま   適量

(A)

・酒     大さじ1

・みりん   大さじ1

・練りわさび チューブ3cm程度

・塩     小さじ1/2

<作り方>

1.わかめは食べやすい大きさに切る2.白い部分と青い部分に分け、3cm幅に切っておく3.フライパンにごま油を熱し、ねぎの白い部分を入れて甘みが出るようじっくり炒める

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