<材料>
作りやすい分量
・わかめ(生) 約150g
・青ねぎ 1束
・ごま油 大さじ1/2
・いりごま 適量
(A)
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・練りわさび チューブ3cm程度
・塩 小さじ1/2
<作り方>
1.わかめは食べやすい大きさに切る2.白い部分と青い部分に分け、3cm幅に切っておく3.フライパンにごま油を熱し、ねぎの白い部分を入れて甘みが出るようじっくり炒める
4.わかめを入れてさらに炒め、(A)の調味料を入れてさっと炒めたら、ねぎの青い部分を入れて全体を合わせる
5.最後にいりごまを振ってできあがり
<ポイント>
調味料を入れた後は短時間で仕上げましょう