
<材料>2人前
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卵 2個
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絹ごし豆腐 100g
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だし汁 150ml
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みりん 小さじ2
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薄口醤油 小さじ2
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塩 ひとつまみ
<作り方>
1. ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす


2. 別のボウルに絹ごし豆腐を泡立て器でつぶし、なめらかにする。そこへだし汁を少しずつ加え、よく混ぜる


3. 2の中に1の卵を加え、味つけをしたら容器に流し入れる

4. 鍋またはフライパンに1cmほど水を入れて容器を並べたら、布巾で包んで蓋をし、沸騰させない程度の中火で5分間蒸し、さらに弱火で10分間蒸す。火を止め、予熱で5分間蒸らしてできあがり








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