漬け込んでオーブンで焼くだけ『スペアリブのマーマレード焼き』 – マイナビ農業

マイナビ農業TOP > ライフスタイル > 漬け込んでオーブンで焼くだけ『スペアリブのマーマレード焼き』

ライフスタイル

漬け込んでオーブンで焼くだけ『スペアリブのマーマレード焼き』

漬け込んでオーブンで焼くだけ『スペアリブのマーマレード焼き』

2017年10月09日

骨つき肉ってやっぱり美味しい!そしてなんだか特別な感じがしますよね。豪華で手間暇がかかったお料理に感じますが、実はとっても簡単。漬け込んで焼くだけであっという間に特別な一皿の出来上がり。マーマレードがお肉を柔らかくしてくれる効果もありますよ。お好みの野菜と一緒にグリルしても美味しいです。

  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • Hatena
  • Pocket

スペアリブ

<材料>

約4人分
 
•スペアリブ     400g
 
•玉ねぎ       2個
 
 
(A)漬け込みだれ
 
•マーマレード    大さじ4(90g)
 
•醤油        大さじ4
 
•にんにく      2片
 
•ローズマリー    1本(あればでOK)

スペアリブ

<作り方>

1.スペアリブをビニール袋に入れ、漬け込みだれの材料をよく揉み込んで1晩寝かしておく
 
スペアリブ
2.玉ねぎは皮をむき縦8等分に切る
3.オーブンシートを敷いた天板に1と2を並べ、200℃に予熱したオーブンで30分焼く

スペアリブ
スペアリブ

スペアリブ

<ポイント>

マーマレードジャムがない場合は、代わりにはちみつでもOKです

  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • Hatena
  • Pocket

関連記事

カテゴリー一覧