マイナビ農業TOP > 食育・農業体験 > 漬け込んでオーブンで焼くだけ『スペアリブのマーマレード焼き』

漬け込んでオーブンで焼くだけ『スペアリブのマーマレード焼き』

漬け込んでオーブンで焼くだけ『スペアリブのマーマレード焼き』

骨つき肉ってやっぱり美味しい!そしてなんだか特別な感じがしますよね。豪華で手間暇がかかったお料理に感じますが、実はとっても簡単。漬け込んで焼くだけであっという間に特別な一皿の出来上がり。マーマレードがお肉を柔らかくしてくれる効果もありますよ。お好みの野菜と一緒にグリルしても美味しいです。

twitter twitter twitter

スペアリブ

<材料>

約4人分
 
•スペアリブ     400g
 
•玉ねぎ       2個
 
 
(A)漬け込みだれ
 
•マーマレード    大さじ4(90g)
 
•醤油        大さじ4
 
•にんにく      2片
 
•ローズマリー    1本(あればでOK)

スペアリブ

<作り方>

1.スペアリブをビニール袋に入れ、漬け込みだれの材料をよく揉み込んで1晩寝かしておく
 
スペアリブ
2.玉ねぎは皮をむき縦8等分に切る
3.オーブンシートを敷いた天板に1と2を並べ、200℃に予熱したオーブンで30分焼く

スペアリブ
スペアリブ

スペアリブ

<ポイント>

マーマレードジャムがない場合は、代わりにはちみつでもOKです

あわせて読みたい記事5選

関連キーワード

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • LINE

関連記事

タイアップ企画

公式SNS

「個人情報の取り扱いについて」の同意

2023年4月3日に「個人情報の取り扱いについて」が改訂されました。
マイナビ農業をご利用いただくには「個人情報の取り扱いについて」の内容をご確認いただき、同意いただく必要がございます。

■変更内容
個人情報の利用目的の以下の項目を追加
(7)行動履歴を会員情報と紐づけて分析した上で以下に活用。