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- 連載企画
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「なんとなく地産地消」からの卒業
地産地消は掲げてみたものの、なかなか広がらないし、もうかりもしない……それが日本の地産地消の現在地だ。全国の「地味な」活動にもういちどスポットライトをあてるため、地産地消の意義を見直そう。
- エマリコくにたち(菱沼&渋谷)
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販路・加工
2020年11月06日
地産地消3つの落とし穴。「なんとなく地産地消」からの卒業! 総ざらい編
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販路・加工
2020年10月28日
おざなりなデザイナー選び&「盛り込み型」パッケージからの卒業!【#8】
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農業経営
2020年09月25日
自治体の地産地消政策、最大の弱点。方法論なくして成果なし。【#7】
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販路・加工
2020年08月21日
「ブラックマルシェ」に気をつけよう! 地域のイベントをいまこそ見直す【#6】
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農業経営
2020年06月17日
提案、「ハイブリッド型地産地消」。わざわざ市場経由で地元野菜を買うワケは?【#5】
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農業経営
2020年05月20日
「なんとなく農商工連携」していませんか? 課題は、時間軸の違いにあった!【#4】
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食育・農業体験
2020年04月15日
「3つのことしかやらない」と宣言する援農ボランティアとは【#3】
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販路・加工
2020年03月18日
飲食店で多発する「なんとなく地産地消」症候群 「地元産」を使う本質を問い直そう【#2】
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販路・加工
2020年02月19日
「なんとなく地産地消」からの卒業 学校給食で地元野菜を使う意義って?【#1】