マイナビ農業TOP > 食育・農業体験 > うずらの卵とチーズで低糖質おつまみ!『辛味噌漬け』レシピ

うずらの卵とチーズで低糖質おつまみ!『辛味噌漬け』レシピ

うずらの卵とチーズで低糖質おつまみ!『辛味噌漬け』レシピ

お酒のあてに頭を悩ますことはありませんか。火も使わずサッと食卓に出せたら理想的ですよね。
ひと手間加えれば気の利いたおつまみに。七味の辛みがビールに合うのはもちろん、味噌の旨みで赤ワインがすすみます。

twitter twitter twitter

お酒のあてに頭を悩ますことはありませんか。火も使わずサッと食卓に出せたら理想的ですよね。

そのままでもおいしい食材にひと手間加えれば気の利いたおつまみに。七味の辛みがビールに合うのはもちろん、味噌の旨みで赤ワインがすすみます。

<材料>

(6人分)

(A)

・味噌 200g

・七味 大さじ2
・だし用昆布 10㎝

(B)

・プロセスチーズ 2個

・うずらの水煮 6個

<作り方>

1. 保存容器または保存袋の底に昆布を置き、混ぜ合わせた(A)を入れる

2. (B)を1の中に入れ、全体がかくれるように埋める

3. 容器から取り出し、余分な味噌は落とす

あわせて読みたい記事5選

関連キーワード

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • LINE

関連記事

タイアップ企画

公式SNS

「個人情報の取り扱いについて」の同意

2023年4月3日に「個人情報の取り扱いについて」が改訂されました。
マイナビ農業をご利用いただくには「個人情報の取り扱いについて」の内容をご確認いただき、同意いただく必要がございます。

■変更内容
個人情報の利用目的の以下の項目を追加
(7)行動履歴を会員情報と紐づけて分析した上で以下に活用。

内容に同意してサービスを利用する