うずらの卵とチーズで低糖質おつまみ!『辛味噌漬け』レシピ – マイナビ農業

マイナビ農業TOP > ライフスタイル > うずらの卵とチーズで低糖質おつまみ!『辛味噌漬け』レシピ

ライフスタイル

うずらの卵とチーズで低糖質おつまみ!『辛味噌漬け』レシピ

うずらの卵とチーズで低糖質おつまみ!『辛味噌漬け』レシピ

2017年07月31日

お酒のあてに頭を悩ますことはありませんか。火も使わずサッと食卓に出せたら理想的ですよね。
ひと手間加えれば気の利いたおつまみに。七味の辛みがビールに合うのはもちろん、味噌の旨みで赤ワインがすすみます。

  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • Hatena
  • Pocket

お酒のあてに頭を悩ますことはありませんか。火も使わずサッと食卓に出せたら理想的ですよね。

そのままでもおいしい食材にひと手間加えれば気の利いたおつまみに。七味の辛みがビールに合うのはもちろん、味噌の旨みで赤ワインがすすみます。

<材料>

(6人分)

(A)

・味噌 200g

・七味 大さじ2
・だし用昆布 10㎝

(B)

・プロセスチーズ 2個

・うずらの水煮 6個

<作り方>

1. 保存容器または保存袋の底に昆布を置き、混ぜ合わせた(A)を入れる

2. (B)を1の中に入れ、全体がかくれるように埋める

3. 容器から取り出し、余分な味噌は落とす

  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • Hatena
  • Pocket

関連記事

カテゴリー一覧