道産食材味の良さと見た目を両立した美食の数々

とろけるチーズとミニトマトのジェノヴェーゼアヒージョ780円
札幌市中央区に店を構える一軒家イタリアン居酒屋「Veggy(ベジー)の家」。2010年にオープンした、20代から30代の多く訪れる人気店です。「普段口にすることの少ない野菜を使用」、「農園から届く道産野菜をふんだんに使用」し、美味しくて体にいいメニュー作り」の3つを大切にし、ています。
新鮮な野菜を使用したバーニャカウダや畑に見立てた白レバーのムースは、店の看板メニュー。同店はアットホームで第二第三の「家」となるような場所を目指しています。「家だからこそ、健康にも気を使いたい」と同店の渡邊智紀(わたなべ とものり)さんは話してくれました。