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発酵は日本食の根源!次世代の発酵の可能性を再発見するフォーラム開催

発酵は日本食の根源!次世代の発酵の可能性を再発見するフォーラム開催

2018年02月28日

日本食文化の重要な柱の一つ「発酵醸造」。その伝統を見つめなおし未来を語るイベント「発酵醸造未来フォーラム 東京‘18」を、2018年3月9日、10日に東京都北区の赤煉瓦酒造工場で開催。主催は博報堂「恋する芸術と科学」ラボ。最先端の発酵醸造の情報に触れられるだけでなく、日本の食材と発酵技術を組み合わせたユニークな料理なども楽しめる催し。各方面の今もっともクリエイティブな食のトップランナーとともに、6次産業化や地方創生、産学の連携を通した日本食文化圏の未来について、飲んで、食べて、語って、企てる、刺激的なイベントを紹介します。

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発酵醸造の未来を考える


「日本の発酵醸造」をテーマにした「発酵醸造未来フォーラム」を、2018年3月9日(金)、10日(土)に東京都北区にある国の重要文化財「赤煉瓦酒造工場」で開催します。このイベントは、株式会社博報堂の「恋する芸術と科学」ラボが立ち上げた「食のシリコンバレー」プロジェクトの一環で、今回が2度目。
発酵の様々な可能性や多様性について、様々な専門性を持つトップランナーが語り合う場に加えて、発酵醸造を味わえるコーナーも。多様な発酵食品に出会える場にもなっています。

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