<材料>
2人分
•秋鮭 2切
•酒 小さじ2
•しめじ 1/2パック
•生椎茸 2枚
•長ねぎ 1/2本
•すだち 1個
(A) 味噌だれ
•味噌 大さじ2
•みりん 大さじ2
•柚子胡椒 小さじ1/2
<作り方>
1. 秋鮭は酒を振って臭みを取り、5分置いたらキッチンペーパーで水気を除く
2. しめじは石づきを取り、ほぐしておく
3. 生椎茸は石づきを取り、飾り切りをする
4. 長ねぎは斜めにスライスしておく
5.(A)の味噌だれを合わせる
6. アルミホイルを広げ、しめじを置き、その上に秋鮭をのせ、5の味噌だれをかける
7. 長ねぎ、生椎茸をのせ、ホイルで包む
8. グリルで15分焼き、予熱で5分火を通す
9. すだちを絞って、召し上がれ