多角的事業で魅力を伝える!農園レストラン「みやもとファーム」 – マイナビ農業

マイナビ農業TOP > マーケティング > 多角的事業で魅力を伝える!農園レストラン「みやもとファーム」

マーケティング

多角的事業で魅力を伝える!農園レストラン「みやもとファーム」

多角的事業で魅力を伝える!農園レストラン「みやもとファーム」

2017年12月27日

東京都練馬区の「みやもとファーム」は、こだわりの牛肉と新鮮な自家製野菜が堪能できる農園レストランです。レストランの他にも、ブルーベリーの摘み取り体験や、豆腐作り、大豆を栽培する講座を行うなど、農業に広く触れ合える事業を多角的に展開しています。今回は、みやもとファーム株式会社の浅野真知子(あさのまちこ)さんに、農園が始まった経緯や、手がける事業について話をうかがいました。

  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • Hatena
  • Pocket

旬の自家製野菜と厳選和牛が楽しめる焼肉レストラン

みやもとファーム

みやもとファームでは、練馬区の豊かな自然の中にあります。農園ならではの緑あふれるのどかな雰囲気の中、こだわりの厳選牛と新鮮な野菜を焼肉スタイルでいただけます。

熱々の鉄板で提供されるジューシーな「牛ハラミステーキ」をはじめとするランチや、東北産和牛とオーナーが自ら厳選した国産・輸入牛を存分に堪能できるディナーコースなど、豊富なメニューが揃っています。収穫時期には、農園の畑で獲れた旬の野菜も登場します。

「みやもとファームでは敷地内に畑があり、ダイコンやネギ、ジャガイモ、エダマメ、トマトのほか、イチジクやレモン、リンゴ、栗など幅広い種類の作物を栽培しています。ビニールハウスなどで通年栽培するのではなく、季節ごとの野菜を育てているため、その時々によって違う野菜をお楽しみいただけます。

また、収穫した作物は焼き野菜やサラダとしてだけではなく、レストランで提供する焼肉のタレにも使用しています。リンゴを入れると、甘みとコクが増すんです」。

レストランを訪れる客の6割は練馬区民ですが、区外からもたくさんのお客様がやってきます。訪れた方からは「都内なのに農園の風景を楽しめるレストランがあって、なんだか心がほっとする」「ここにくるとリラックスできます」といった、嬉しい声を多数いただいています。

1 2 3

  • LINE
  • twitter
  • facebook
  • Google+
  • Hatena
  • Pocket

関連記事

カテゴリー一覧