<材料>
3本分
・パイナップル 12切れ
(A)
・甘酒(濃縮タイプ) 70g
・ヨーグルト 120g
・はちみつ 大さじ1
・塩 ひとつまみ
<作り方>
1.アイスキャンディーを固める容器3つに4個ずつパイナップルを入れる。
2.(A)をミキサー、またはフードプロセッサーで甘酒の粒がなくなるまでなめらかにする。
3.2を1の容器に均等に注ぎ入れ、冷凍庫で半日以上冷やして固める。
マイナビ農業TOP > 食育・農業体験 > 可愛くて美味しい手作りアイスキャンディーのレシピ
暑い中帰宅したこどもたちに涼を感じてほしい!そんな時に甘酒と果物がメインのアイスクリームはいかがですか。製氷器で作ればもっと気軽、小さなお子さまのアイスクリームデビューにも安心です。
3本分
・パイナップル 12切れ
(A)
・甘酒(濃縮タイプ) 70g
・ヨーグルト 120g
・はちみつ 大さじ1
・塩 ひとつまみ
1.アイスキャンディーを固める容器3つに4個ずつパイナップルを入れる。
2.(A)をミキサー、またはフードプロセッサーで甘酒の粒がなくなるまでなめらかにする。
3.2を1の容器に均等に注ぎ入れ、冷凍庫で半日以上冷やして固める。