マイナビ農業TOP > 食育・農業体験 > 可愛くて美味しい手作りアイスキャンディーのレシピ

可愛くて美味しい手作りアイスキャンディーのレシピ

可愛くて美味しい手作りアイスキャンディーのレシピ

暑い中帰宅したこどもたちに涼を感じてほしい!そんな時に甘酒と果物がメインのアイスクリームはいかがですか。製氷器で作ればもっと気軽、小さなお子さまのアイスクリームデビューにも安心です。

twitter twitter twitter twitter
URLをコピー

<材料>

3本分

・パイナップル     12切れ

(A)

・甘酒(濃縮タイプ)  70g     

・ヨーグルト      120g 

・はちみつ  大さじ1           

・塩     ひとつまみ   

<作り方>

1.アイスキャンディーを固める容器3つに4個ずつパイナップルを入れる。

2.(A)をミキサー、またはフードプロセッサーで甘酒の粒がなくなるまでなめらかにする。

3.2を1の容器に均等に注ぎ入れ、冷凍庫で半日以上冷やして固める。

関連キーワード

シェアする

  • twitter
  • facebook
  • LINE
  • Hatena
  • URLをコピー

関連記事

あなたへのおすすめ

タイアップ企画