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作り置きに!柚子胡椒が決め手の『たまらん、止まらん!和ピクルス』

作り置きに!柚子胡椒が決め手の『たまらん、止まらん!和ピクルス』

柚子胡椒は万能調味料。爽やかな柑橘の香りと唐辛子と塩分を活かせば、手間いらずで革命的な美味しさ。漬け込む日毎においしくなるので、作り置きに最適です。頼れる調味料の力を借りて、楽につくれます。野菜がもっとおいしくなるレシピです。

ピクルス

<材料>

4人分
 
(A)
 
•柚子胡椒     小さじ1/2
 
•きび砂糖     大さじ3
 
•酢        大さじ4
 
 
•マイタケ     1/2袋
 
•パプリカ     大1個
 
•セロリ      1本
 
•オリーブオイル  大さじ3
 
•塩        小さじ1/2

<作り方>

1. 保存容器または保存袋に入れて混ぜ合わせる
 
2. パプリカはひと口大に切り、マイタケは食べやすい大きさに手で裂き、セロリはスライサーで切る
 
3.フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱し2を加え、1分ほど炒めたら塩を振る
 
4.1に3をギュッと押し込むように、または空気を抜くように詰める

ピクルス

5. お皿に盛ります。5日ほど冷蔵保存できます。肉料理の付け合わせにぴったりです!

ピクルス

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