1.【熊本県宇城市】あか牛 ステーキ 馬刺し 合計1kg:104,000円
厳選した熊本県産あか牛と馬刺し(赤身、霜降り、たてがみ)のセットをお届けいたします。
あか牛はヒレ肉をステーキ用にカットしました。
脂分やコレステロールが少なくヘルシーで、牛肉本来のうま味をじっくり味わうことができます。
この機会にぜひご賞味ください。
2.【北海道新ひだか町】黒毛和牛 みついし牛 A5 ヒレ お好みカット 1.3kg:121,000円
北海道新ひだか町の大自然が育んだブランド黒毛和牛〈みついし牛〉
徹底した生産管理のもと、仔牛から出荷まで一貫生産を行っています。
生産者の全戸にて、産まれたその日から約30カ月、新ひだか・三石地域の豊かな自然環境の中、1頭1頭大切に育てています。
3.【兵庫県香美町】究極の但馬牛 サーロインステーキ1kg:165,000円
最高級但馬玄のサーロインです。
但馬玄の味の深い肉質とあっさりとした脂をご堪能ください。
自社(株式会社上田畜産)で飼育された但馬牛を但馬玄?といいます。
そば・ごま・あわなど天然素材を中心とした独自配合の餌(とうもろこしに至ってはNon‐GMO)を与え、健康に育て上げ、牛肉製品・加工までを行う完全一貫生産です。
“但馬玄“は脂肪融点が低く不飽和脂肪酸を多く含むマグロのようなあっさりとした脂と深い風味が特徴です。
4.【沖縄県伊江村】緋桜肉 焼肉 プレミアム セット 計1.6kg:206,000円
緋桜肉のすべてを楽しめる弊社セレクトしたステーキ、焼き肉用のセットです。
和牛の格付けA3〜4程度の霜降りの仕上がり。
肉色は通常の和牛よりも少し濃いめのあずき色です。
焼肉やバーベキューなどでご利用ください。
【赤身が美味しい新しい和牛】
緋桜肉の美味しさは、赤身の濃厚な旨さにあります。豊かに広がる華やかな香りと繊細な味わい、そして後に残らない甘くさわやかな脂質は、経産牛である緋桜肉だからこそできる、新しい和牛体験。
和牛の赤身の美味しさをたくさんの人に知ってもらいたい。緋桜肉にはそんな思いが詰まっています。
5.【三重県松阪市】松阪牛サーロインブロック 1.3㎏:300,000円
自社牧場「オーシャンファーム」で丹精込めて育てられた松阪牛。サーロインをさし以外の脂身を取り除き、赤身の部分のみご用意します。
お好みの厚さでステーキやローストビーフ等がおすすめです。
まとめ
寄付金は高額ですが、ふるさと納税はわずかな負担金額で楽しめるお得な制度です。「一度食べてみたかった」と思っていた憧れの高級肉を、ふるさと納税を利用して堪能してみてはいかがでしょうか。
※2025年5月2日現在の情報となります。申込期限や在庫状況により、提供を終了している場合があります。また、お礼品の寄付金額も変更している場合があります。詳しくはリンク先のお礼品ページをご確認ください。